Begini Kondisi Pemotor Kecelakaan Nyungsep di Kolong Mobil Polisi Purbalingga

Begini Kondisi Pemotor Kecelakaan Nyungsep di Kolong Mobil Polisi Purbalingga

Vandi Romadhon - detikJateng
Sabtu, 05 Mar 2022 20:28 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Ilustrasi kecelakaan (Foto: Andhika Akbarayansyah)
Purbalingga -

Seorang pengendara motor kecelakaan hingga nyungsep ke kolong mobil polisi di Desa Karangsari, Kecamatan Karangmoncol, Purbalingga kemarin. Akibatnya pemotor itu mengalami luka dan patah tulang.

"Korban sampai saat ini masih dirawat di IGD RS Siaga Medika," kata Kapolres Purbalingga AKBP Era Jhony Kurniawan saat dimintai konfirmasi detikJateng, Sabtu (5/3/2022).

"Luka lecet kepala samping kiri, fraktur paha kanan," terang dia.

Era menuturkan peristiwa itu bermula saat pemotor bernama Tuswanto (24) mengendarai sepeda motor dari arah Karangmoncol pada Jumat (4/3) pukul 17.30 WIB. Kala itu cuaca hujan sehingga jalanan licin, korban diduga terpeleset hingga jatuh terpental.

"Itu kan jalan turunan, kondisi hujan dan licin apalagi korban pakai motor modifikasi ban kecil jadi motor jatuh ke sisi kiri dan pengendara terlempar ke kanan. Kebetulan mobil anggota kami lewat berpapasan tubuhnya masuk ke kolong mobil," tuturnya.

Sementara itu, anggota polisi menurutnya melaju dari arah Bobotsari sedang menuju Karangmoncol. Kedua anggotanya itu hendak memeriksa kejadian kecelakaan yang terjadi sebelumnya di daerah itu.

"Kronologis kejadian pengendara atas nama Tuswanto (24) pakai sepeda motor Vixion tanpa nomor dan modifikasi ban kecil jatuh sendiri awalnya. Karena posisi dia menurun, motor terpental ke kiri dan korban ndlosor (tergelincir) ke kanan masuk ke kolong mobil anggota yang kebetulan sedang melintas," ujarnya.

Era menyebut saat ini kedua anggotanya masih diperiksa Propam Polres Purbalingga. Hingga saat ini ada 2 orang saksi yang diperiksa.

"Dari keterangan sementara dua orang saksi memang korban jatuh duluan, nanti kalau ada perkembangan akan disampaikan," pungkas dia.




(ams/mbr)


Hide Ads