Hore! CFD Klaten Besok Ada Lagi di Jalan Mayor Kusmanto

Hore! CFD Klaten Besok Ada Lagi di Jalan Mayor Kusmanto

Achmad Husein Syauqi - detikJateng
Sabtu, 12 Apr 2025 18:09 WIB
Suasana CFD Klaten
Suasana CFD Klaten Foto: dok. detikJateng
Klaten -

Setelah diliburkan beberapa pekan karena arus mudik dan balik Lebaran 2025, acara car free day (CFD) Klaten besok dimulai lagi. CFD tetap digelar di Jalan Mayor Kusmanto.

"Ya besok (Minggu 13/4) mulai diadakan lagi. Tempatnya sama di Jalan Mayor Kusmanto," jelas Kepala Dinas Perhubungan Pemkab Klaten, Supriyono kepada detikJateng, Sabtu (12/4/2025) siang.

Dikatakan Supriyono, lokasi CFD belum diputuskan untuk pindah sebagaimana wacana yang muncul. Pemindahan lokasi CFD sejauh ini masih dikaji.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum, belum pindah karena menunggu instruksi dan dawuh pimpinan. Masih kita kaji wacana itu (pemindahan)," terang Supriyono.

Lokasi yang dikaji, lanjut Supriyono, adalah di Jalan Kopral Sayom dan Jalan Pemuda. Jika di Jalan Pemuda kajian utamanya terkait pengalihan arus.

ADVERTISEMENT

"Di Jalan Pemuda terutama terkait pengalihan arus agar nanti tidak terlalu panjang. Juga terkait dengan jalan tol," sambung Supriyono.

Pengumuman CFD di Klaten digelar lagi besok, Minggu (13/4). Foto diunggah Sabtu (12/4/2025).Pengumuman CFD di Klaten digelar lagi besok, Minggu (13/4). Foto diunggah Sabtu (12/4/2025). Foto: dok. Instagram Dishub Klaten

Supriyono menyatakan jika exit tol Prambanan mulai dioperasikan tahun ini dimungkinkan berdampak pada kepadatan arus. Arus kendaraan yang ke Jogja melalui Jalan Pemuda diperkirakan berkurang.

"Jika exit Prambanan diberlakukan, kendaraan di Jalan Pemuda pasti berkurang karena tumpuan ke arah Yogyakarta di situ. Dibutuhkan upaya membangkitkan Jalan Pemuda, ini masih dikaji," katanya.

Meskipun lokasi baru masih dikaji, tambah Supriyono, CFD di Jalan Mayor Kusmanto tetap diberlakukan seperti semula. Jam tidak berubah.

"Jamnya sama, pukul 06.00 sampai 09.00 WIB. Kami imbau pedagang yang besok CFD untuk menjaga kebersihan, datang bersih pulang juga bersih," jelas Supriyono.

Terpisah, Toni, pedagang CFD mengatakan sangat setuju dikembalikan ke Jalan Pemuda. Sebab lokasinya luas dan ramai.

"Setuju banget di Jalan Pemuda. Karena ada dua jalur, jalur utama dan jalur lambat sehingga sangat luas untuk pedagang dan pengunjung, daya belinya bagus di Jalan Pemuda," ungkapnya.




(apu/apu)


Hide Ads