Magang Merdeka detikcom Buka Lagi di 9 Kota, Bisa Pilih Solo!

Magang Merdeka detikcom Buka Lagi di 9 Kota, Bisa Pilih Solo!

Afzal Nur Iman - detikJateng
Senin, 04 Des 2023 21:40 WIB
Magang Merdeka
Ilustrasi Magang Merdeka detikcom. Foto: detikEdu
Solo -

Detikcom kembali membuka program Magang Merdeka untuk para mahasiswa. Kali ini, detikcom membuka sebanyak 232 lowongan di 72 posisi.

Program ini merupakan kolaborasi bersama Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Program Kampus Merdeka kembali membuka lowongan Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) angkatan 6 bertajuk Digital Media Internship Program.

Mahasiswa yang berminat bisa mendaftarkan diri hingga 15 Desember 2023. Tak hanya penempatan di Jakarta, pendaftar juga bisa memilih untuk penempatan di delapan kantor regional detikcom yakni Medan, Palembang, Bandung, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Makassar, dan Denpasar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain mendapat pengalaman bekerja di media online terbesar di Indonesia, para mahasiswa juga akan mendapat berbagai keuntungan lainnya yaitu: Uang saku dan akomodasi, professional mentor, pelatihan sesuai job, pengakuan 20 SKS dari Kemendikbudristek, sertifikat Magang Kampus Merdeka, project yang jelas dan terarah, networking, hingga pengalaman persiapan memasuki dunia kerja.

Mahasiswa yang berminat bisa segera mendaftar melalui laman bit.ly/detikcomKampusMerdeka dan mengikuti Instagram @anakdetik untuk info lebih lanjut.

ADVERTISEMENT

Sementara itu diketahui, sebanyak 232 lowongan yang dibuka dibagi dalam lima cluster seperti Tech, Product, Content, Corporate, Business, dan CSR CT Arsa Foundation.

Seluruh lowongan itu juga bisa diisi oleh hampir seluruh mahasiswa dengan aneka program studi yang ada. Berikut rinciannya:

Tech

Mahasiswa dengan background pendidikan dan yang memiliki kompetensi di bidang Teknologi dan Informasi bisa mengisi FrontEnd Designer, Frontend Developer, Backend Developer dan UI/UX Designer.

Product

Brand Communication, Associate Product Management, Data Analyst, Product Management, Quality Assurance Manual Tester dan Research Operation.

Content

Audioman, Camera Person & Drone Pilot, Content Creator Creative, Digital Journalist, Video Editor, Graphic Designer, Reporter, SEO Writer, Social Media, User Generated Content (UGC), Video Journalist dan Videographer.

Corporate

Admin Secretary, Employer Branding, Learning & Organization Development dan Talent Acquisition

Business

Social Media, Campaign Strategist, Corporate Brand Designer, Creative Brand Studio, Craphic Designer (Ads), Implementer, Partnership Marketing dan Sales Admin

Corporate Social Responsibilities

Community Empowerment, CTARSA Assets Management, Digital Marketing berbuatbaik, Literacy & Education dan Nutritionist of CT ARSA Foundation.




(cln/ahr)


Hide Ads