Antrean penumpang KRL Jogja-Solo di Stasiun Tugu Jogja terlihat mengular pada Minggu sore (28/5/2023). Panjangnya antrean membuat sejumlah penumpang memilih mengganti jadwal keberangkatannya.
Para penumpang yang mengantre untuk keberangkatan kereta pada pukul 16.10 WIB. Mereka bahkan sudah datang lebih dari satu jam sebelumnya.
"Kalau Sabtu Minggu emang ramai terus," ujar salah satu petugas KAI Service, Bagas kepada detikJateng saat mengatur barisan antrean penumpang KRL.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari pantauan detikJateng di Stasiun Tugu Jogja antrean penumpang mulai nampak sekitar pukul 15.00 WIB. Para penumpang mengantre untuk pemberangkatan KRL yang dijadwalkan pada pukul 16.10 WIB.
Selain karena jumlah penumpang yang banyak, antrean yang mengular juga disebabkan petugas yang memberlakukan buka-tutup loket saat kereta akan masuk ke stasiun. Hal tersebut dilakukan agar tidak ada penumpang yang lalu-lalang di jalur kereta saat kereta tiba.
![]() |
Antrean yang cukup panjang membuat beberapa penumpang memilih menunda keberangkatannya dan mengganti pada jadwal berikutnya. Seperti Wulan dan suaminya yang akan pulang ke Maguwoharjo menggunakan KRL.
"Ini mau pulang, ke Maguwo (harjo), mau yang jam 4, (tapi) ramai," ujar wulan saat ditemui detikJateng.
Sementara itu,salah seorang penumpang asal Solo, Anisa mengatakan kedatangannya ke Jogja untuk liburan mengisi akhir pekan. Ia dan kedua temannya mengaku baru pertama kali berlibur ke Jogja naik KRL.
"Iya main, liburan. Iya ini posisi mau pulang (ke Solo)," ujar Anisa saat ditemui detikJateng.
"Ini baru pertama kali (liburan ke Jogja naik KRL)," lanjutnya.
(apl/apl)