Kabar mengenai rencana penutupan exit tol Colomadu, Karanganyar ramai beredar di grup Whatsapp. Kabar tersebut disampaikan oleh seorang pria melalui sebuah video yang kemudianberedar.
Pria yang tidak diketahui identitasnya itu menyebut jika exit tol Colomadu bakal ditutup selamanya. Pria itu menarasikan exit tol Colomadu akan dipindahkan ke kawasan Kecamatan Banyudono, Kabupaten Boyolali. Sehingga bisa langsung terintegrasi dengan tol Solo-Jogja yang baru dibangun.
Selain itu, dalam video berdurasi 1 menit 9 detik itu, pria tersebut juga menyebut, selain menutup exit tol Colomadu, lampu merah juga akan dihilangkan. Kemudian kawasan itu akan dibangun terowongan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di akhir video pria itu juga menunjukkan konstruksi yang disebutnya akan menjadi terowongan yang terhubung dengan exit tol tersebut.
Menanggapi hal itu, Manager Operasional Jasamarga Solo Ngawi (JSN), Budi Hermawan mengatakan, video itu tidak bisa dipertanggungjawabkan.
"Video itu hanya dibikin oleh seseorang. Bukan dari instansi yang berwenang," kata Budi saat dihubungi detikJateng, Kamis (2/2/2023).
Budi menegaskan, informasi itu belum bisa dipertanggungjawabkan. Sebab, pihak berwenang belum mengeluarkan pernyataan resmi.
"Sementara informasi tersebut belum bisa dipertanggungjawabkan. Nunggu yang berwenang seperti Kementerian PUPR, BPJT dan Jasamarga pusat yang menentukan," ucapnya.
Selama ini exit tol Colomadu digunakan bagi pengguna jalan tol untuk mengarah ke Sukoharjo, Klaten, Boyolali, Solo, hingga Jogja.
(apl/ahr)