Asyik! Pekerja Migran Kini Dapat Ruang Tunggu VVIP di Bandara Semarang

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Rabu, 14 Des 2022 20:43 WIB
Ruang tunggu di fasilitas VVIP untuk PMI di Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang. Foto: dok BP2MI
Semarang -

Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang kini menyediakan fasilitas VVIP untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI). Salah satunya yaitu ruang tunggu khusus yang nyaman untuk PMI untuk menanti keberangkatan.

Dibukanya fasilitas VVIP untuk PMI tersebut menjadi kado Hari Pekerja Migran Internasional yang akan jatuh pada 18 Desember 2022.

Kepala Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) UPT Jawa Tengah Pujiono mengatakan fasilitas VVIP untuk PMI di Bandara Semarang berupa lounge, help desk, dan fast track atau jalur cepat keimigrasian.

"BP2MI adalah pelaksanaan kebijakan yang bekerja sama dengan berbagai lembaga untuk berupaya memberikan layanan dan perlindungan bagi PMI. Fasilitas yang kami bangun di bandara ini bentuk perlindungan dan kado istimewa di Hari Pekerja Migran Internasional," kata Pujiono kepada detikJateng di Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang usai peresmian fasilitas VVIP bagi PMI, Rabu (14/12/2022).

Selain lounge atau ruang tunggu nyaman, ada juga fast track yang dimaksudkan untuk memperlancar proses keimigrasian bagi pekerja migran. Ada pula fasilitas help desk yang menyediakan informasi, advokasi, pendataan, dan pemulangan pekerja migran yang terkendala.

"Ketika ada pemulangan PMI kita bantu jika ada masalah," tegasnya.

Data pekerja migran di Jawa Tengah ada di halaman selanjutnya.




(ahr/dil)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork