Ambarrukmo Plaza Tetap Buka Saat Akad Nikah Kaesang-Erina

Ambarrukmo Plaza Tetap Buka Saat Akad Nikah Kaesang-Erina

Pradito Rida Pertana - detikJateng
Jumat, 09 Des 2022 13:10 WIB
Suasana di dalam Ambarrukmo Plaza (Amplaz) di Sleman, DIY, Jumat (9/12/2022).
Suasana di dalam Ambarrukmo Plaza (Amplaz) di Sleman, DIY, Jumat (9/12/2022). Foto: Pradito Rida Pertana/detikJateng
Sleman -

Akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono bakal digelar di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12) besok. Ambarrukmo Plaza (Amplaz), mal atau pusat perbelanjaan yang berada di kompleks Royal Ambarrukmo, tetap buka bagi masyarakat umum.

General Manajer (GM) Amplaz, Surya Ananta, menjelaskan pihaknya telah melakukan berbagai persiapan baik jelang dan saat akad nikah Kaesang-Erina. Salah satunya tetap memberikan akses kepada masyarakat untuk mengunjungi Amplaz selama akad nikah berlangsung.

"Jadi masyarakat pun diharapkan bisa mempunyai semacam akses, namun terbatas karena situasi lokasi. Juga ini dijaga demi untuk keamanan dan kenyamanan baik penyelenggara maupun tamu undangan yang kategori VVIP," kata Nanang, sapaannya, saat ditemui wartawan di Amplaz, Sleman, DIY, Jumat (9/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Amplaz berada tepat di sisi barat Pendopo Agung Royal Ambarrukmo lokasi akad nikah Kaesang-Erina. Pada hari H atau Sabtu besok, Amplaz buka mulai pukul 10.00 WIB. Namun hingga pukul 17.00 WIB, akses keluar masuk masyarakat hanya bisa melalui pintu selatan dan barat.

"Plaza Ambarrukmo tetap beroperasional normal. Jadi jam operasional jam 10 (pagi) nanti close juga jam 22.00 seperti biasa. Nah yang ada dilakukan pengaturan atau adjustment sedikit itu adalah mengenai arus masuk traffic baik pengunjung personal atau orang maupun kendaraan," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Sedangkan keluar masuk kendaraan ke Amplaz yang biasanya bisa dari pintu timur dan barat, pada Sabtu besok hanya bisa keluar masuk dari sisi barat.

"Jadi mobil motor nanti masuknya lewat pintu barat dan keluar juga pintu barat. Ini sudah kita persiapkan jauh-jauh hari dan bahkan kita sudah melakukan beberapa hari simulasi," ujarnya.

Sementara untuk arus keluar masuk pengunjung, Nanang menyebut memaksimalkan pintu sisi selatan. Pasalnya pintu sisi timur berhadapan langsung dengan Pendopo Agung.

"Sehingga akses masuk yang timur untuk pengunjung semua dikonsentrasikan di sisi selatan, lalu di samping itu adalah yang kita sebut pintu barat," ujarnya.

"Hanya pintu timur yang tadi kita lewat. Hanya itu saja, itu pun pintu kiri kanan kecil itu tetap kita open. Namun yang keluar sama masuk di-screening, akan dipastikan oleh juga tim keamanan atau tim panitia yang akan boleh mengakses, karena itu kalau orang bebas ke sana berarti langsung menuju ke tempat acara itu yang agak diperketat di situ," imbuh Nanang.

Nanang juga menyampaikan tidak ada pembatasan pengunjung ke Amplaz. Besok akan ada petugas yang mengarahkan pengunjung.

"Sebenarnya tidak ada pembatasan untuk semua area yang di dalam gedung, yang dibatasi hanya kalau kita mau mengakses pintu timur. Hanya itu saja," katanya.

"Sehingga semua akan ditarik ke pintu selatan dan kalau dengan kendaraan itu lewat pintu barat. Pintu barat kalau ada pertanyaan lewatnya mana? Lewatnya normal, lewatnya adalah pintu-pintu parkir. Itu juga setiap lantai kan ada pintu kaca menuju ke area parkir nah di situ lah nanti in out," imbuh Nanang.




(rih/aku)


Hide Ads