Antusiasme masyarakat pengguna BBM bersubsidi seperti Biosolar dan Pertalite dalam mendaftar di MyPertamina cukup tinggi. Ini terlihat dari jumlah pendaftar yang mencapai 50 ribu kendaran terhitung sejak dibuka pada 1 Juli.
Corporate Secretary PT Pertamina PatraNiaga, Irto Ginting menyebut angka tersebut merupakan jumlah pendaftar yang sudah melakukan pendaftaran di website subsiditepat.mypertamina.id.
"Sejak 1 Juli sampai hari ini, kami mendapatkan antusiasme yang sangat tinggi dari masyarakat yang telah mendaftarkan kendaraannya di website subsiditepat.mypertamina.id," Irto Ginting seperti dikutip dari detikOto Selasa (5/7/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi masyarakat yang memiliki kendaraan roda empat atau lebih dan menggunakan BBM bersubsidi disarankan untuk segera melakukan pendaftaran. Pasalnya, jika pemilik kendaraan tidak segera mendaftar hingga akhir Juli maka tidak bisa membeli BBM bersubsidi.
Untuk pendaftarannya, setidaknya ada tiga cara yang bisa dilakukan.
1. Melalui website subsiditepat.mypertamina.id secara langsung.
2. Melalui aplikasi MyPertamina. Pertamina menyebut pengguna (user) aplikasi MyPertamina juga bertambah sebanyak 4 juta dalam waktu 4 hari dari berbagai daerah di Indonesia.
3. Bagi masyarakat yang tidak punya handphone, bisa datang langsung ke booth pendaftaran yang telah disediakan di SPBU Pertamina. Terdapat petugas yang akan membantu masyarakat mendaftar secara langsung.
"Kami melihat bahwa telah terbangun pemahaman dan kesadaran di masyarakat mengenai penyaluran BBM Subsidi untuk tepat sasaran. Saluran pendaftaran yang beragam (website, aplikasi dan di SPBU) juga telah berjalan baik. Karenanya, pendaftaran akan diteruskan sampai seluruh masyarakat Indonesia yang berhak mendapatkan BBM Subsidi, mendaftar. Mari kita sama-sama pastikan BBM Subsidi dikonsumsi oleh masyarakat yang tepat dan berhak," tutur Irto.
Untuk informasi mekanisme pendaftaran pengguna BBM Subsidi, masyarakat dapat menghubungi Call Center 135, mengecek di tautan https://mypertamina.id/faq-subsidi-tepat, Instagram @mypertamina dan @ptpertaminapatraniaga.
(apl/sip)