KAI Daop 6 Jogja Kedatangan 11 Ribu Penumpang di Puncak Arus Mudik

KAI Daop 6 Jogja Kedatangan 11 Ribu Penumpang di Puncak Arus Mudik

Ari Purnomo - detikJateng
Minggu, 17 Apr 2022 16:44 WIB
Stasiun Tugu Yogyakarta
Stasiun Tugu Yogyakarta. Foto: (Pradito Rida Pertana/detikJateng)
Solo -

PT KAI Daop 6 Yogyakarta memprediksi puncak arus mudik masyarakat yang naik kereta api akan terjadi pada tanggal 29 April. Ini terlihat dari data penjualan tiket kereta yang sudah ludes terjual.

"Kami sudah membuka pemesanan tiket untuk 45 hari dan dibuka sejak 1 April, untuk puncak arus mudik terjadi pada 29 April," terang Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta Supriyanto kepada detikJateng di Solo, Minggu (17/4/2022).

Supriyanto menambahkan, peningkatan jumlah pemudik yang naik kereta api akan mulai terjadi pada tanggal 27 April.

"Dan puncaknya terjadi pada tanggal 29 April dengan jumlah penumpang mencapai 11 ribu," urainya.

Pemudik yang naik kereta di Daop 6, kata Supriyanto, kebanyakan dari Jakarta dan juga Surabaya. Tetapi, pemudik dari Jakarta lebih mendominasi.

"Untuk lokasi turun penumpangnya yang terbanyak Lempuyangan, Purwosari dan Solo Balapan," ucapnya.

Sementara itu, untuk arus balik Supriyanto menyampaikan, puncaknya diprediksi terjadi pada H+3.

"Peningkatan penumpang arus balik akan terjadi pada tanggal 5-7 dengan perkiraan 14 ribuan penumpang. Tetapi puncaknya terjadi pada H+3," beber Supriyanto.

Untuk mengakomodasi meningkatnya jumlah penumpang saat arus mudik dan balik, PT KAI Daop 6 menambah empat rangkaian kereta.

"Kereta tambahan ini akan mulai dioperasionalkan H-10 atau tanggal 22 April mendatang," pungkasnya.




(ahr/rih)


Hide Ads