Rumah Diduga Jadi Gudang Miras di Tugu Semarang Kebakaran

Rumah Diduga Jadi Gudang Miras di Tugu Semarang Kebakaran

Muhammad Iqbal Al Fardi - detikJateng
Senin, 24 Agu 2026 09:08 WIB
Petugas Damkar Kota Semarang saat memadamkan rumah kebakaran di Kelurahan Mangkang Kulon, Kecamatan Tugu, Senin (24/8/2026) dini hari.
Petugas Damkar Kota Semarang saat memadamkan rumah kebakaran di Kelurahan Mangkang Kulon, Kecamatan Tugu, Senin (24/8/2026) dini hari. Foto: dok. Damkar Kota Semarang
Semarang -

Sebuah rumah dua lantai di Kelurahan Mangkang Kulon, Kecamatan Tugu, Kota Semarang, hangus terbakar. Rumah tersebut juga menyimpan minuman beralkohol di lantai dua.

Insiden itu berlangsung pada Minggu (23/8) pukul 22.05 WIB. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang, Tantri Pradono, menyebut pihaknya menerjunkan enam armada mobil pemadam dan dua unit dari Kendal.

"Kami dibantu Kabupaten Kendal tadi malam. Kita menerjunkan enam unit karena apinya besar daripada kekurangan air," sebut Tantri saat dihubungi detikJateng, Senin (24/8/2026) pagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski kebakaran besar, Tantri menerangkan, beruntung api tidak menjalar ke rumah lainnya. Hanya membakar satu rumah dua lantai itu.

ADVERTISEMENT

"Hanya satu saja (yang terbakar). Dua lantai itu," katanya.

Dia mengatakan, ditemukan pula banyak minuman beralkohol di lantai dua. Kebakaran paling parah yakni di lantai atas.

"Paling parah lantai dua karena tempat menyimpan minuman," jelasnya.

Kemungkinan, Tantri menyebut, pemilik rumah merupakan penyuplai minuman beralkohol di tempat karaoke sekitar.

"Kelihatannya, masih dugaan, ya, itu supplier minuman untuk karaoke di JBL itu," terangnya.

Tantri masih belum mengetahui penyebab kebakarannya. Adapun pemadaman rampung pada Senin (23/8) pukul 00.18 WIB.

"Dugaannya masih belum tahu, tapi api berasal dari lantai dua," terangnya.

Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian tersebut. Kerugian pun masih belum bisa ditaksir.



(apu/ahr)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads