Terduga Pembunuh Bos Konter Ambarawa Ternyata Teman Korban

Terduga Pembunuh Bos Konter Ambarawa Ternyata Teman Korban

Ardian Dwi Kurnia - detikJateng
Jumat, 07 Agu 2026 21:08 WIB
TKP penemuan jenazah di dalam bagasi mobil di Gubug, Grobogan, Kamis (6/8/2026).
TKP penemuan jenazah bos konter HP Ambarawa di dalam bagasi mobil di Gubug, Grobogan, Kamis (6/8/2026). Foto: Dok Polsek Gubug
Semarang -

Polisi telah menangkap terduga pelaku pencurian dengan kekerasan yang mengakibatkan kematian di Royal Phone Ambarawa, Kabupaten Semarang. Terduga pelaku merupakan teman satu kecamatan korban.

"(Terduga pelaku) teman, satu kecamatan," kata Kasat Reskrim Polres Semarang, AKP Bodia Teja Lelana melalui pesan WhatsApp kepada detikJateng, Jumat (7/8/2026).

Bodia menjelaskan bahwa tim dari Polda Jateng ikut turun tangan membantu penangkapan terduga pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sudah menangkap terduga pelaku, atas dukungan kerja sama dengan Subdit Jatanras Ditreskrimum serta Inafis Ditreskrimum Polda Jateng," ujar Bodia.

Bodia belum memberi keterangan lokasi penangkapan dan jumlah orang yang ditangkap. Polisi kini masih melakukan pemeriksaan dan pengembangan.

ADVERTISEMENT

"Saat ini masih dilaksanakan pemeriksaan dan pengembangan terkait perkara tersebut," ujar Bodia.

"Untuk lengkapnya selanjutnya menunggu hasil pemeriksaan secara menyeluruh dan jadwal press release ya," tambahnya.

Diberitakan sebelumnya, bos konter telepon seluler di Ambarawa, Kabupaten Semarang hilang beserta mobilnya pada Kamis (6/8). Kondisi konter juga berantakan diduga dirampok.

Sedangkan di Dusun Tembelingan, Trisari, Gubug, Grobogan, sesosok mayat pria ditemukan dalam bagasi mobil pada Kamis (6/8) sore. Ada luka di bagian kepalanya.

Polisi memastikan mayat pria yang ditemukan di dalam bagasi mobil di wilayah Gubug, Grobogan adalah bos konter telepon seluler di Ambarawa. Korban diketahui hilang usai konternya dibobol komplotan perampok.

"Iya (jenazah di Gubug adalah bos konter HP Ambarawa)," kata Kapolres Semarang, AKBP Heru Dwi Purnomo saat dimintai konfirmasi awak media, Jumat (7/8/2026).

Korban diketahui bernama Candra Waskito (25), warga Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang. Ia merupakan pemilik konter ponsel Royal Phone Ambarawa.

Dilihat melalui Google Maps, jarak dari konter ponsel korban hingga ke TKP ditemukannya korban sejauh 49 kilometer. Saksi mata juga sempat melihat dua orang tidak dikenal mengenakan masker pergi meninggalkan TKP penemuan korban pada Kamis (7/8/2026) pagi.



(afn/alg)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads