LavAni Bikin Keder Lawan di SBY Cup 2026

LavAni Bikin Keder Lawan di SBY Cup 2026

Eko Susanto - detikJateng
Selasa, 12 Mei 2026 22:40 WIB
LavAni mencoba lapangan GOR Samapta, Kota Magelang, Selasa (12/5/2026).
LavAni saat mencoba lapangan GOR Samapta, Kota Magelang, Selasa (12/5/2026). Foto: Eko Susanto/detikJateng
Magelang -

Drawing SBY Cup 2026 di Kota Magelang telah digelar. LavAni Livin' Transmedia bikin keder sejumlah tim lain dalam turnamen voli tersebut.

"Tim LaVani bukan cuma menjuarai Proliga di tahun ini, di tahun kemarin (2025) menjuarai Livoli Divisi Utama," kata Ariyanto Joko dari Perumda Tirta Bhagasasi saat jumpa pers di Artotel Leguna Magelang, Selasa (12/5/2026).

"Bahkan sampai acara drawing tadi hampir semua tim inginnya menghindar dengan tim LavAni karena begitu eksklusifnya. Selain klubnya, pemainnya juga sangat eksklusif," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, Ariyanto mengaku bersyukur bisa satu pool dengan LavAni di pool A.

"Bahkan, mohon maaf, kami berharap bisa bertemu dengan LavAni dua kali pertandingan," ujar dia.

ADVERTISEMENT

Sementara itu Awan Rohmadi dari Ganeksa Bhumikarya mengaku berharap bisa satu pool dengan LavAni.

"Karena buat belajar atlet kami, binaan kami, agar bisa berkembang dan bisa seperti LavAni juga. Jadi harapan kami di pool A, tetapi kebetulan kami berada di pool B," kata Awan.

Sedangkan Agung Seganti dari dari Sukun Badak mengatakan timnya pernah bertemu LavAni di Livoli Divisi Utama.

"Walaupun 3-0, tapi poin ketat, makanya penasaran sebenarnya. Jadi harapan bisa masuk final ketemu LavAni nanti," kata Ipung, sapaan akrabnya.

Adapun Agus Jumaedi dari Pasundan mengatakan timnya hanya menarget juara tiga di SBY Cup 2026.

"Karena semua pengin final, kita ketiga, keempat, juga sudah alhamdulillah," kata Agus.

"Hebatnya lagi, yang rangking lima sampai delapan dapat Rp 50 juta. Bayangkan Rp 50 juta uang kecil, apalagi sekarang lagi kondisi seperti ini, maka saya berangkat ke sini," sambungnya.

Adapun Hadi Sampurna dari Surabaya Samator berharap timnya bernasib lebih baik di SBY Cup 2026.

"Lain ladang lain belalang, lain ikannya. Jadi kalau ketika kita di Proliga pernah ketemu LavAni, ini kan event yang beda. Sekarang di Magelang, siapa tahu di Magelang kita nasibnya lebih baik," ucap Hadi.

Dalam kesempatan yang sama, Dudi Anung Anindito dari LavAni mengatakan semua tim peserta SBY Cup 2026 merupakan kelas berat semua.

"Semuanya pemain bagus, mentalnya sudah terjaga semuanya. Jadi kita tunjukkan ke masyarakat pecinta bola voli Indonesia, kita tunjukkan permainan yang terbaik," kata Dudi.

Jadwal SBY Cup 2026

Rabu, 13 Mei 2026

  • 13.00: LavAni VS PDAM Perumda Tirta Bhagasasi
  • 15.00: Sukun Badak VS Ganeksa Bhumikarta
  • 17.00: Pasundan VS Semarang Bank Jateng
  • 19.00: DPUPR Alib Grobogan VS Surabaya Samator

Kamis, 14 Mei 2026

  • 13.00: Pasundan VS PDAM Perumda Tirta Bhagasasi
  • 15.00: Sukun Badak VS Surabaya Samator
  • 17.00: LavAni VS Semarang Bank Jateng
  • 19.00: DPUPR Alib Grobogan VS Ganeksa Bhumikarta

Jumat, 15 Mei 2026

  • 13.00: Semarang Bank Jateng VS PDAM Perumda Tirta Bhagasasi
  • 15.00: Sukun Badak VS DPUPR Alib Grobogan
  • 17.00: Surabaya Samator VS Ganeksa Bhumikarta
  • 19.00: LavAni VS Pasundan

Sabtu, 16 Mei 2026

  • 15.00: Juara Pool A VS Runner Up Pool B
  • 18.00: Juara Pool B VS Runner Up Pool A

Minggu, 17 Mei 2026

  • 15.00: Kalah Pertandingan 13 VS Kalah Pertandingan 14
  • 18.00 Final: Menang Pertandingan 13 VS Menang Pertandingan 14

Pool A

  • A1 LavAni
  • A4 Pasundan
  • A5 Semarang Bank Jateng
  • A8 PDAM Perumda Tirta Bhagasasi

Pool B

  • B2 Sukun Badak
  • B3 DPUPR Alib Grobogan
  • B6 Surabaya Samator
  • B7 Ganeksa

Harga Tiket

Pembelian tiket dilakukan secara offline di ticket box area GOR Samapta mulai pukul 10.00 WIB.

  • Tiket reguler : Rp 50 ribu
  • Tiket VVIP : Rp 100 ribu
  • Harga tiket ini berlaku untuk satu hari.

Rincian Hadiah

  • Total Hadiah: Rp1,3 miliar
  • Juara 1 : Rp 500 juta
  • Juara 2 : Rp 300 juta
  • Juara 3 : Rp 200 juta
  • Juara 4 : Rp 100 juta

Empat tim yang gagal lolos final four juga mendapat uang pembinaan masing-masing Rp 50 juta. Sementara penghargaan individu seperti best setter, libero, middle blocker mendapat Rp 10 juta, sedangkan MVP memperoleh Rp 25 juta.




(dil/dil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads