Prakiraan Cuaca Jateng Hari Ini: Klaten-Sragen Hujan Lebat

Prakiraan Cuaca Jateng Hari Ini: Klaten-Sragen Hujan Lebat

Arina Zulfa Ul Haq - detikJateng
Kamis, 23 Apr 2026 09:04 WIB
Sejumlah wilayah di Jawa Tengah diprediksi akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat, Kamis (23/4). Berikut prakiraan cuaca BMKG.
Ilustrasi hujan. Foto: Getty Images/iStockphoto/Sasiistock
Semarang -

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang memperkirakan sejumlah wilayah di Jawa Tengah (Jateng) akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat hari ini.

"Pagi cerah berawan hingga berawan. Siang/sore-awal malam umumnya berawan, berpotensi hujan ringan," kata Prakirawan Cuaca BMKG Ahmad Yani Semarang, Farita Rachmawati, dalam keterangan tertulis, Kamis (23/4/2026).

"Potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berpotensi terjadi di daerah pegunungan, dataran tinggi, Jateng timur, Solo Raya, Jateng selatan, dan sekitarnya," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, suhu udara di Jateng diperkirakan berkisar antara 18-32 derajat Celcius dengan kelembaban udara antara 60-95 persen.

Berikut prakiraan cuaca BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang yang berlaku Kamis (23/4/2026) pukul 07.00-19.00 WIB.

ADVERTISEMENT

Hujan sedang-lebat

Cilacap, Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Klaten, Sragen, Grobogan, Blora, Demak, Ungaran, Temanggung, Kendal, Batang, Kajen, Magelang, Salatiga, dan Ambarawa.

Hujan ringan-sedang

Sukoharjo, Wonogiri, Karanganyar, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, dan Solo.

Hujan ringan

Pemalang, Slawi, Brebes, Semarang, Pekalongan, Tegal, Bumiayu, dan Majenang.




(dil/apl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads