2 Pemotor Tewas Tertabrak Mobil di Wonosari Klaten

2 Pemotor Tewas Tertabrak Mobil di Wonosari Klaten

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Rabu, 18 Mar 2026 11:40 WIB
Dua orang tewas dalam kecelakaan mobil vs motor di Wonosari, Klaten.
Ilustrasi kecelakaan mobil vs motor. Foto: Dok.detikcom
Klaten -

Tabrakan antara sepeda motor antara motor Jupiter dengan mobil Jazz terjadi di Jalan Raya Delanggu - Wonosari, Desa Bulan, Kecamatan Wonosari, Klaten, dini hari tadi. Dua orang meninggal dunia setelah dievakuasi ke RS.

Dua yang tewas yaitu, IK (44) warga Kota Tengah, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo dan U(11) warga Desa Ngreden, Kecamatan Wonosari, Klaten. IK merupakan pemudik dan U merupakan keponakannya yang menjemputnya dari stasiun Delanggu.

"Yang meninggal dua, mas U sama omnya. Itu kan pulang mudik dari Gorontalo, mau pulang ke Klaten malah kecelakaan," ungkap seorang warga sekitar lokasi, Joko Santoso (50) yang juga tetangga korban kepada detikJateng, Rabu (18/3/2026) pagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Joko yang berada di lokasi kejadian setelah kecelakaan mengatakan U merupakan keponakan korban IK. U dengan sepeda motor menjemput IK ke stasiun.

ADVERTISEMENT

"Yang jemput dua motor, yang satu duluan dan yang belakang kedua korban. Sepeda motor infonya dari arah barat setelah jemput dari stasiun, mobil dari arah timur,'' papar Joko.

Di lokasi, lanjut Joko, terjadi benturan motor dan mobil Jazz. Kedua kendaraan terlempar ke sawah di Utara jalan.

"Motor mental ke sawah, mobil juga mental ke sawah. Itu lawan arah dan di lokasi penerangan juga kurang," kata Joko.

Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Klaten Iptu Alif Akbar Lukman Hakim menjelaskan kecelakaan terjadi sekitar pukul 03.30 WIB. Kecelakaan melibatkan motor dan mobil Jazz.

" KBM Jazz dari arah Jelobo menuju Delanggu dan sepeda motor dari arah berlawanan. Menjelang kejadian pengemudi mobil kurang konsentrasi berjalan terlalu ke kanan sehingga terjadilah laka lantas," ungkap Alif di kantornya kepada wartawan.

Menurut Alif, kedua pengendara motor mengalami cedera kepala berat dan sesampainya di RS sempat dirawat. Namun akhirnya keduanya meninggal dunia.

" Setelah perawatan keduanya dinyatakan meninggal dunia. Mobil rusak di bagian depan, penyebab karena kurang konsentrasi," lanjut Alif.

Pantauan detikJateng di lokasi, bekas kecelakaan masih terlihat. Pecahan bodi motor, pelat dan helm masih di lokasi, kedua kendaraan diamankan di Unit Gakkum Sat Lantas Polres Klaten.




(ahr/ahr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads