Adu Banteng Trailer-Tronton di Pantura Rembang Timpa 2 Motor

Adu Banteng Trailer-Tronton di Pantura Rembang Timpa 2 Motor

Mukhammad Fadlil - detikJateng
Rabu, 11 Mar 2026 20:59 WIB
Penampakan truk trailer dan tronton usai adu banteng di Jalur Pantura Rembang, Rabu (11/3/2026).
Penampakan truk trailer dan tronton usai adu banteng di Jalur Pantura Rembang, Rabu (11/3/2026). Foto: Mukhammad Fadlil/detikJateng
Rembang -

Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua truk dan dua sepeda motor terjadi di jalur Pantura wilayah Desa Punjulharjo, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah. Peristiwa tersebut menyebabkan arus lalu lintas di jalur nasional itu sempat tersendat.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Rembang, Iptu Bhakti Satria, menjelaskan kecelakaan terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Insiden bermula ketika truk trailer bernomor polisi B 9808 EJ melaju dari arah timur ke barat.

Di saat bersamaan, truk tronton bernomor polisi B 2494 CU melaju dari arah berlawanan, yakni barat menuju timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Trailer yang melaju dari timur ke barat tiba-tiba oleng ke kanan hingga menabrak tronton dari arah berlawanan. Terkait faktor penyebab oleng masih kami selidiki," ujar Bhakti saat diwawancarai detikJateng di lokasi kejadian, Rabu (11/3/2026).

ADVERTISEMENT
Penampakan truk trailer dan tronton usai adu banteng di Jalur Pantura Rembang, Rabu (11/3/2026).Penampakan 2 motor yang tertimpa truk di Jalur Pantura Rembang, Rabu (11/3/2026). Foto: Mukhammad Fadlil/detikJateng

Benturan tersebut juga menimpa dua sepeda motor yang berada di sekitar lokasi kejadian, yakni Yamaha Vixion bernomor polisi K 6512 YM dan Honda Vario bernomor polisi K 6345 CW. Meski sempat tertimpa kendaraan, kedua pengendara motor dilaporkan selamat.

"Setelah trailer oleng ke kanan menabrak tronton, mengenai dua sepeda motor. Namun pengendaranya dilaporkan selamat," ujar Bhakti Satria.

Sementara itu, sopir truk tronton bersama seorang kernet mengalami luka dan harus mendapatkan perawatan medis. Keduanya kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk menjalani penanganan.

"Untuk korban sudah mendapat penanganan medis dari rumah sakit terdekat. Termonitor hingga saat ini korban yang masih mendapat perawatan yaitu dua. Yaitu dari pengemudi KBM Hino (Tronton) dan kernet. Sedangkan dua pengendara sepeda motor masing-masing sudah pulang," ujar Bhakti.




(alg/apl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads