Kecelakaan Aerox-Beat Vs Truk Trailer di Boyolali, 1 Tewas

Kecelakaan Aerox-Beat Vs Truk Trailer di Boyolali, 1 Tewas

Jarmaji - detikJateng
Minggu, 01 Mar 2026 19:56 WIB
Kecelakaan dua pemotor vs truk trailer di Boyolali menewaskan satu orang.
Ilustrasi kecelakaan maut dua motor vs truk trailer di Boyolali. Foto: Istock
Boyolali -

Kecelakaan antara dua sepeda motor dan truk trailer terjadi di jalan raya Solo - Semarang, wilayah Boyolali. Kecelakaan tersebut mengakibatkan satu orang tewas dan dua orang luka-luka.

"Satu orang meninggal dunia, satu kritis," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali, Iptu Bambang Nova, dikonfirmasi detikJateng Minggu (1/3/2026).

Kecelakaan tersebut terjadi di ruas jalan raya Solo - Semarang, tepatnya di wilayah Dukuh Mekarsari, Desa Kaligentong, Kecamatan Gladagsari, Kabupaten Boyolali pukul 13.15 WIB.Kecelakaan itu melibatkan dua sepeda motor dan truk trailer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun motor yang terlibat kecelakaan berjenis Yamaha Aerox K-4294-BEE, yang dikendarai Muhammad Radutya Jaya Purnama (20) warga Jepon, Blora, yang berboncengan dengan Nabil Fadhilah Alfarizky (20) warga Blora.Kemudian pemotor Honda Beat H-3664-JK, yaitu Candra Murti (25) warga Kota Salatiga. Sedangkan, truk trailer B-9707-UEM yang dikemudikan Saklim (46) warga Kampung Lewi Sisir, Mekarmulya, Telukjambu Barat, Kabupaten Karawang,

ADVERTISEMENT

Bambang Nova menyebut kejadian bermula saat motor Yamaha Aerox yang dikemudikan Muhammad Radutya berboncengan dengan Nabil Fadhilah melaju dari arah selatan ke utara.

"Sesampai di TKP mendahului truk tractor head (truk trailer) dan menabrak sepeda motor Honda Beat, yang berjalan searah di depannya, kemudian oleng ke kiri bertabrakan dengan truk trailer yang berjalan searah disamping kirinya," jelasnya.

Akibat kejadian itu, pengendara Aerox, Muhammad Raditya, meninggal akibat luka di kepalanya. Sedangkan pemboncengnya, Nabil Fadhilah, mengalami luka di kepala dan dalam kondisi kritis.

Sementara pengendara motor Honda Beat, Candra Murti, mengalami luka lecet di tangan, memar bibir, kondisi sadar. Para korban dibawa ke RSUD Pandan Arang, Boyolali.

Polisi sudah mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah TKP. Kendaraan yang terlibat dibawa ke Mako Satlantas sebagai barang bukti.




(ams/ams)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads