Penembakan Brutal di Lapangan Sepakbola Meksiko, 11 Orang Tewas

Internasional

Penembakan Brutal di Lapangan Sepakbola Meksiko, 11 Orang Tewas

Novi Christiastuti - detikJateng
Senin, 26 Jan 2026 18:25 WIB
Ilustrasi penembakan
Ilustrasi penembakan. Foto: Getty Images/iStockphoto/ugurhan
Solo -

Penembakan brutal terjadi di sebuah lapangan sepakbola di negara bagian Guanajuato, Meksiko bagian tengah. Sebanyak 11 orang dilaporkan tewas dan belasan lainnya luka-luka.

Dikutip dari detikNews seperti dilansir AFP, serangan itu terjadi di Kota Salamanca pada hari Minggu (25/1) waktu setempat. Para pelaku pun kini sedang diburu oleh otoritas setempat.

"Kematian 11 orang telah dikonfirmasi, 10 orang di antaranya tewas di lokasi kejadian dan satu orang lainnya saat menerima perawatan medis di rumah sakit," kata kantor Wali Kota Salamanca dalam keterangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain itu, sebanyak 12 orang mengalami luka-luka akibat tembakan tersebut dan sedang mendapatkan perawatan medis," imbuh pernyataan tersebut.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, menurut statistik pembunuhan, Guanajuato dikenal sebagai negara bagian paling mematikan di Meksiko karena maraknya perang antar geng kriminal memperebutkan wilayah.

Di sisi lain, wilayah tersebut dikenal sebagai pusat industri yang berkembang pesat dan menjadi rumah bagi beberapa destinasi wisata populer.

Sebelumnya, dalam insiden terpisah di kota Salamanca, empat kantong berisi potongan tubuh manusia ditemukan pada Sabtu (24/1) waktu setempat.

Meski demikian, Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum menyebut angka pembunuhan di negaranya sepanjang tahun 2025 mengalami penurunan ke level terendah selama satu dekade terakhir. Sheinbaum mengklaim penurunan ini sebagai hasil dari strategi keamanan nasional pemerintahannya.



(alg/dil)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads