Sebuah gudang mebel di Kabupaten Jepara ludes terbakar malam ini. Kebakaran diduga berasal dari pengelasan di lokasi packing.
Video kejadian kebakaran ini pun viral di sejumlah media sosial. Salah satunya diunggah pada akun Instagram @infoseputarJepara.
Pada unggahan itu memperlihatkan kendaraan pemadam kebakaran yang silih berganti memadamkan api di gudang mebel PT Pijar Sukma Desa Kecapi Kecamatan Tahunan Jepara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terjadi kebakaran PT Pijar Sukma Desa Kecapi Kecamatan Tahunan Jepara sore ini, saat ini masih dalam penanganan pemadam kebakaran Jepara," tulisnya seperti dilihat detikJateng, Selasa (6/1/2026).
Dimintai konfirmasi Kabid Damkar Satpol PP Kabupaten Jepara, Arbertus Kurniawan membenarkan adanya kebakaran gudang mebel PT Pijar Sukma tadi sore. Api baru dipadamkan sekitar jam 20.00 WIB.
"Kejadian di PT Pijar Sukma, kejadian jam 17.10 WIB, saat ini pukul 21.00 WIB proses pendinginan," jelas Kurniawan saat dihubungi malam ini.
Dia mengatakan proses pemadaman dilakukan oleh 13 unit mobil pemadam kebakaran. Area yang terbakar sekitar 30x40 meter. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
"Korban jiwa tidak ada, api pemadaman selesai pukul 20.00 WIB, sampai ini 21.00 WIB proses pendinginan," jelasnya.
"Kerugian belum dihitung," lanjut dia.
(afn/alg)











































