2 Kades di Klaten Meninggal Dunia, Pemakaman Dilakukan Siang Ini

2 Kades di Klaten Meninggal Dunia, Pemakaman Dilakukan Siang Ini

Achmad Husain Syauqi - detikJateng
Kamis, 11 Des 2025 08:24 WIB
2 Kades di Klaten Meninggal Dunia, Pemakaman Dilakukan Siang Ini
Ilustrasi Mawar Duka Cita. (Foto: Getty Images/iStockphoto/Lyudmila Lucienne)
Klaten -

Dua orang kepala desa atau Kades di Kabupaten Klaten meninggal dunia di hari yang sama. Dua Kades itu adalah Kades Sidowarno, Kecamatan Wonosari dan Kades Kadilajo, Kecamatan Karangnongko.

Dalam lembar kabar lelayu yang diterima detikJateng, Kades Sidowarno, Jaka Sumarna meninggal pada usia 62 tahun. Jaka meninggal setelah dirawat di RSUD Dr Moewardi Surakarta Rabu (10/12) pukul 20.00 WIB.

Jenazah almarhum dikebumikan hari ini, Kamis (11/12) pukul 13.00 WIB di pemakaman Kwogo Wetan, Desa Sidowarno, Kecamatan Wonosari. Almarhum meninggalkan satu istri, satu anak dan satu cucu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan Kades Kadilajo, Kecamatan Karangnongko, Bambang Sarwadi meninggal dunia pada usia 59 tahun. Almarhum sempat dirawat di RSUP Dr Soeradji Tirtonegoro Klaten. Pada hari Rabu (10/12) pukul 15.00 WIB Bambang meninggal dunia dan akan dikebumikan hari ini pukul 11.00 WIB.

ADVERTISEMENT

Camat Karangongko, Erni Kusumawati membenarkan kabar meninggalnya Kades Kadilajo, Bambang Sarwadi. Almarhum Kades Kadilajo sebelumnya sempat dirawat di ICU.

"Sebelumnya sakit sejak bulan November, terakhir masuk ICU RSUP Dr Soeradji Tirtonegoro. Pemakaman rencana hari ini," jelas Erni kepada detikJateng, Kamis (11/12/2025) pagi.

Sementara Camat Wonosari, Sri Wahyuningsih juga membenarkan Kades Sidowarno, Jaka Sumarna meninggal. Almarhum meninggal di RSUD Dr Moewardi Surakarta.

"Meninggal di RSUD Dr Moewardi Surakarta tadi malam pukul 20.00 WIB. Pemakaman rencana hari ini," ungkap Sri Wahyuningsih kepada detikJateng.

"Sebelumnya sudah ada riwayat gerah (sakit), infonya diabetes," imbuhnya.




(alg/apl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads