Bayi Perempuan Ditemukan di Selokan Muktiharjo Semarang

Bayi Perempuan Ditemukan di Selokan Muktiharjo Semarang

Arina Zulfa Ul Haq - detikJateng
Minggu, 16 Nov 2025 14:38 WIB
Ilustrasi penemuan mayat bayi (Dok detikcom)
Ilustrasi penemuan mayat bayi (Foto: Dok detikcom)
Semarang -

Sesosok bayi ditemukan di selokan Kelurahan Muktiharjo, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang. Polisi masih menyelidiki siapa pelaku pembuang bayi tersebut.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, bayi berjenis kelamin perempuan itu ditemukan di selokan belakang rumah warga Sabtu (15/11) sekitar pukul 18.00 WIB. Sebelumnya warga mendengar suara tangisan bayi di belakang rumahnya.

Saat dicek, warga yang merupakan saksi itu lantas menemukan bayi yang masih hidup dan langsung membawanya ke rumah praktik salah satu bidan di wilayah tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Pedurungan, AKP Rismanto, membenarkan adanya penemuan bayi itu. Ia mengatakan, bayi itu di selokan Ngablak Kidul, Kelurahan Muktiharjo, RT 02 RW 08, Sabtu (15/11).

"Bayi ditemukan di Muktiharjo Kidul RT 02 RW 08 di selokan, ditemukan sehabis salat Maghrib," kata Rismanto melalui pesan singkat kepada detikJateng, Minggu (16/11/2025).

ADVERTISEMENT

Ia mengatakan, usai ditemukan oleh warga, bayi tersebut pun diserahkan kepada Dinsos Kota Semarang untuk mendapatkan perawatan.

"Saat ini oleh Dinsos, bayi dalam perawatan di RSWN Ketileng," jelasnya.

Saat ditemukan, kata Rismanto, bayi masih dalam kondisi baik. Orang tua bayi yang membuang pun saat ini masih dalam pencarian.

"Kondisi bayi cukup baik, untuk saat ini kami Polsek dan PPA tabes masih melakukan penyelidikan," ujarnya.

Dari video yang beredar di media sosial, tampak para warga berusaha untuk mengambil bayi yang berada di belakang rumah dengan hati-hati karena tempat yang sempit.

"Ya Allah, astaghfirullahaladzim, jahate ra karuan (jahatnya keterlaluan), ibu opo," kata seseorang dalam video yang beredar.

Saat bayi tersebut berhasil diambil dari selokan, para warga pun sontak berseru lega. Bayi tanpa busana itu tampak dibalut beberapa kain.

"Sirahe abang (kepalanya merah)," ucap salah satu warga.




(apl/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads