Isak tangis menyambut kedatangan lima orang yang selamat dalam kecelakaan maut bus pariwisata oleng di Tol Pemalang. Diketahui, dalam insiden ini empat orang tewas dengan belasan lainnya luka-luka.
Pantauan detikJateng, para korban yang tergabung dalam rombongan wisata Forum Kesehatan Kelurahan (FKK) Bendan Ngisor ini tiba di Kantor Kelurahan Bendan Ngisor, Kecamatan Gajahmungkur, sekitar pukul 16.30 WIB.
Berdasarkan data yang dihimpun dari posko pengaduan Kelurahan Bendan Ngisor, korban selamat yang sudah tiba yaitu Leny, Ferlin, Maemunah, Rohyati, dan Aidah Akbari. Mereka diketahui sempat dilarikan ke RSI Al Ikhlas Pemalang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu pasien, Aidah Akbari, diketahui mengalami patah tulang. Setelah tiba, dia kemudian dibawa pihak keluarga ke RS Elisabeth Semarang untuk dirawat.
Saat tiba, mereka tampak masih syok dan langsung menangis saat bertemu kembali dengan keluarganya. Salah satu korban selamat, Maemunah, menceritakan detik-detik menjelang peristiwa maut itu terjadi.
"Posisinya busnya itu kencang, lalu busnya di tikungan itu miring-miring gitu. Lalu 'bres', saya sudah nggak tahu apa-apa. Rasanya kaya mimpi," kata Maemunah kepada awak media, Sabtu (25/10).
Dia yang duduk di barisan belakang lalu mendengar suara meminta tolong dan melihat orang terjepit. Maemunah juga mengaku trauma karena peristiwa ini.
"Saya lihat teman-teman ya sudah sama semua sudah nangis, minta tolong. Lihat teman-teman saya kejepit. Saya sendiri juga bingung karena itu memang nyari-nyari ternyata ya posisi itu jatuh itu saya," ujar Maemunah.
"Iya trauma. Saya tidak, enggak luka cuma sekarang merasa sakit di punggung," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, sebuah bus wisata rombongan asal Semarang mengalami kecelakaan di ruas Tol Pemalang, Sabtu (25/10) sekitar pukul 08.25 WIB. Polisi menyebut sedikitnya 4 orang tewas, sementara belasan lainnya mengalami luka-luka.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kecelakaan. Namun dugaan sementara bus mengalami rem blong sesaat sebelum keluar gerbang tol.
(apu/apu)











































