Heboh Agung Dikabarkan Hilang hingga Dicari 2 Hari di Hutan, Ternyata...

Regional

Heboh Agung Dikabarkan Hilang hingga Dicari 2 Hari di Hutan, Ternyata...

Muhammad Budi Kurniawan - detikJateng
Selasa, 30 Sep 2025 23:42 WIB
Warga bersama aparat kepolisian melakukan pencarian pemuda yang hilang di hutan Teluk Ambulung, Samarinda (dok.istimewa)
Foto: Warga bersama aparat kepolisian melakukan pencarian pemuda yang hilang di hutan Teluk Ambulung, Samarinda (dok.istimewa)
Solo -

Seorang pemuda bernama Agung (21) dikabarkan menghilang di hutan Teluk Ambulung Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim). Kabar hilangnya Agung sempat menghebohkan warga hingga proses pencarian dilakukan selama dua hari.

Usai dua hari dicari di hutan, Agung ternyata ditemukan sedang tertidur di Masjid Polresta Samarinda.

"Iya orang yang hilang sudah ketemu, ketemunya di Masjid Polresta sedang tidur," kata Kapolsek Sungai Kunjang, AKP Yohanes Bonar Adiguna kepada detikKalimantan, Selasa (30/9/2025), dilansir dari detikKalimantan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bonar menyebut Agung dikabarkan hilang usai masuk ke kawasan hutan. Hal itu kemudian viral hingga warga dan petugas melakukan pencarian.

Bahkan, keluarga bersama masyarakat berencana akan membawa paranormal untuk membantu proses pencarian Agung. Rencananya ritual akan dilakukan pada malam ini.

ADVERTISEMENT

Namun dengan diketemukannya Agung pencarian di hutan yang sempat dan akan dilakukan pun resmi dihentikan. Polisi akan mengantar Agung kepada keluarganya.

"Karena sudah ketemu, proses pencarian di hutan dihentikan. Awalnya pencarian dilakukan karena ditemukan sandal yang bersangkutan di sana," pungkas Bonar.

"Karena beritanya sudah ramai, foto korban disebar di Polresta dan dikenali anggota. Makanya langsung konfirmasi ke keluarga, ternyata benar dia orang yang hilang," ungkapnya.

Bonar menyebut Agung mengaku sempat berada di Samarinda Seberang. Dia kemudian berjalan kaki hingga sampai ke Polresta.

"Katanya dia jalan kaki ke arah Samarinda Seberang, sempat ditolong warga dan diantar ke Terminal Bayangan. Tapi ternyata dia jalan kaki lagi hingga sampai ke Polresta Samarinda," jelas Bonar.

Agung yang merupakan pendatang asal dari Bulukumba, Sulawesi Selatan itu berencana menyusul ayahnya yang bekerja di Kutai Timur. Agung memang diketahui baru dua hari berada di Samarinda.

"Tujuannya memang mau ke Kutim mendatangi bapaknya yang kerja di sana," tambah Bonar.

Namun, polisi menduga Agung mengalami gangguan kejiwaan. Sebab Agung tampak linglung saat ditanya.

"Saat ditemukan tidak ada kejanggalan seperti luka-luka, tapi yang bersangkutan terlihat seperti orang linglung," sebutnya.




(afn/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads