Gerindra Pati Bakal Usulkan Pemecatan Bupati Sudewo dari Kader Partai

Gerindra Pati Bakal Usulkan Pemecatan Bupati Sudewo dari Kader Partai

Dian Utoro Aji - detikJateng
Jumat, 19 Sep 2025 19:35 WIB
Ketua DPRD Pati, Ali Badrudin saat memberikan keterangan kepada wartawan di DPRD Pati, Jumat (19/9/2025).
Ketua DPRD Pati, Ali Badrudin saat memberikan keterangan kepada wartawan di DPRD Pati, Jumat (19/9/2025). Foto: Dian Utoro Aji/detikJateng.
Pati -

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Pati, Hardi, mengatakan akan mengusulkan pemecatan Bupati Pati, Sudewo dari kader. Usulan pemecatan itu akan disampaikan lewat DPD Gerindra Jawa Tengah.

"Terkait dengan tuntutannya adalah agar Pak Sudewo diberhentikan dari kepengurusan DPP dan keanggotaan itu ya. Saya sampaikan ke DPP melalui DPD Gerindra Jawa Tengah," jelas Wakil Ketua DPRD Pati, Hardi kepada wartawan di DPRD Pati, Jumat (19/9/2025).

"Pemecatan Bupati Pati Sudewo kita mengusulkan," dia melanjutkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya itu, Hardi yang juga Ketua DPC Gerindra Pati mengatakan akan mengganti anggota pansus pemakzulan Bupati Pati Sudewo bernama Irianto Budi Utomo. Hal ini sebagaimana yang diminta oleh Masyarakat Pati Bersatu.

ADVERTISEMENT

Hardi menyampaikan, pengusulan itu akan lewat rapat paripurna yang akan digelar pekan depan.

"Kami akan meminta Pak Irianto Budi Utomo diganti, mekanisme juga lewat paripurna," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, usulan untuk memecat Bupati Sudewo sebagai kader partai besutan Prabowo Subianto itu disampaikan dalam aksi yang digelar siang tadi. Salah satu orator, Kristoni meminta kepada partai Gerindra untuk memecat Sudewo dari kadernya.

"Kami meminta kepada pimpinan partai Gerindra untuk segera memecat Sudewo dari keanggotaan sebagai kader Gerindra segera memerintahkan mengundurkan diri sebagai Bupati Pati karena tidak layak," ungkap dia.

Dia juga meminta kepada partai PDI Perjuangan Kabupaten Pati agar tidak mengganti Ketua Pansus Hak Angket DPRD Pati Teguh Bandang Waluyo.

"Kami meminta dengan tegas PDIP tidak mengganti atau mempertahankan Bandang sebagai ketua pansus. Jangan sekali kali mengganti ketua pansus karena saudara Bandang masih sesuai dengan hukum berlaku," jelasnya.




(apl/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads