Prabowo Tunjuk Sarah Sadiqa Gantikan Hendy Jadi Kepala LKPP

Nasional

Prabowo Tunjuk Sarah Sadiqa Gantikan Hendy Jadi Kepala LKPP

Eva Safitri - detikJateng
Rabu, 17 Sep 2025 16:13 WIB
Presiden Prabowo Subianto melantik Menko Polkam, Menpora dan anggota kabinet lainnya di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (17/9/2025). (Eva/detikcom)
Presiden Prabowo Subianto melantik Menko Polkam, Menpora dan anggota kabinet lainnya di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (17/9/2025). Foto: Eva/detikcom
Solo -

Presiden Prabowo Subianto telah melantik sejumlah pejabat di Istana Negara, Jakarta, hari ini. Di antaranya ialah Sarah Sadiqa yang ditunjuk menggantikan Hendrar Prihadi atau Hendy sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).

Dilansir detikNews, pelantikan pada Rabu (17/9) ini berdasarkan tiga Keputusan Presiden (Keppres), yakni: Keppres Nomor 96P/2025, Keppres Nomor 97P/2025, dan Keppres Nomor 152TPA/2025.

Pelantikan sejumlah pejabat tersebut dipimpin langsung oleh Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-perundangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tangung jawab," bunyi sumpah yang dibacakan Prabowo, diikuti para pejabat yang dilantik, Rabu (17/9/2025).

ADVERTISEMENT

Daftar lengkap pejabat yang dilantik Prabowo:

  1. Menko Polkam: Djamari Chaniago
  2. Menpora: Erick Thohir
  3. Kepala Kantor Staf Presiden: Muhammad Qodari
  4. Penasihat Khusus Presiden Bidang Kamtibmas dan Reformasi Polri: Ahmad Dofiri
  5. Kepala Badan Komunikasi Pemerintah: Angga Raka Prabowo
  6. Wamenaker: Afriansyah Noor
  7. Wamenhut: Rohmat Marzuki
  8. Wamenkop: Farida Faricha
  9. Wakil Kepala BGN: Naniek S Dayang
  10. Wakil Kepala BGN: Sonny Sanjaya
  11. Kepala LKPP: Sarah Sadiqa

Sebelumnya, Mensesneg Prasetyo Hadi pada 8 September 2025 mengumumkan ada 5 posisi yang di-rhesuffle yakni Menko Polkam Budi Gunawan, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, Menteri Koperasi Budi Arie, dan Menpora Dito Ariotedjo.

Tapi pada hari itu Prabowo hanya melantik 3 menteri yakni Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri P2MI Mukhtarudin, dan Menteri Koperasi Ferry Juliantono. Menpora dan Menko Polkam baru dilantik hari ini, Rabu (17/9).

Hingga kini belum ada infromasi lebih lanjut mengenai nasib Hendy setelah pelantikan pejabat baru tersebut.




(dil/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads