Isu Reshuffle Kabinet Menguat, Sejumlah Tokoh Merapat ke Istana

Nasional

Isu Reshuffle Kabinet Menguat, Sejumlah Tokoh Merapat ke Istana

Eva Safitri - detikJateng
Senin, 08 Sep 2025 15:40 WIB
M Irfan Yusuf tiba di Istana (Eva/detikcom)
M Irfan Yusuf tiba di Istana (Foto: Eva/detikcom)
Solo -

Sejumlah tokoh terlihat mulai berdatangan ke Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, di tengah menguatnya isu reshuffle kabinet. Para tokoh tersebut datang dengan kemeja dilengkapi dasi biru muda seperti yang dipakai menteri-menteri Kabinet Merah Putih saat pelantikan pada Oktober 2024.

Dilansir detikNews, pantauan detikcom, Senin (8/9/2025), tokoh-tokoh yang terpantau hadir itu antara lain Kepala Badan Penyelenggara (BP) Haji, M Irfan Yusuf. BP Haji sendiri telah resmi menjadi Kementerian Haji dan Umrah sehingga pimpinannya akan menjadi menteri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pergantian nama itu membuat harus ada pelantikan Menteri Haji dan Umrah. Hal itu diperlukan guna menyesuaikan dengan nama baru lembaga tersebut.

Kemudian, terlihat pula Wamenkop Ferry Juliantono yang hadir mengenakan kemeja dan dasi biru. Politikus Golkar Muchtarudin dan ekomom Purbaya Yudhi Sadewa juga terpantau merapat dengan setelan kemeja dan dasi biru muda.

ADVERTISEMENT




(apl/apu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads