Ketua DPRD Demak, Zayinul Fata menerima penghargaan detikJateng-Jogja Awards 2025. Apresiasi ini diberikan dalam kategori Pejuang Aspirasi Ekonomi dan Lingkungan.
Penghargaan diserahkan Manajer Regional detikcom, Triono Wahyu Sudibyo kepada perwakilan Zayinul Fata di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, Rabu (23/7) malam.
Zayinul Fata mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan detikjateng-Jogja Awards 2024.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rasa syukur, bahagia dan bangga, kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan detikJateng-Jogja Awards 2025. Kita akan selalu bersama-sama terus dalam rangka membangun masyarakat, membangun ekonomi lingkungan yang bermanfaat bagi masyarakat," kata Zayinul saat dihubungi detikJateng, Kamis (24/7/2024).
![]() |
Zayinul Fata melanjutkan, penghargaan ini jadi pemantik untuk membangun Kabupaten Demak ke depan lebih baik lagi.
"detikcom jadi bagian media yang dipercaya masyarakat, dan detikJateng-Jogja Awards 2025 jadi kebanggaan kami selaku ketua DPRD juga institusi di Demak. Insyaallah penghargaan ini kami pegang teguh sebagai kekuatan kami membangun lebih baik untuk masyarakat. Sekali lagi terima kasih, semoga detikcom semakin berkibar," ungkapnya.
detikJateng-Jogja Awards 2025 merupakan apresiasi dari detikcom bagi individu, komunitas, organisasi sosial, maupun perusahaan yang sudah berkontribusi terhadap pembangunan masyarakat baik di Jawa Tengah maupun Daerah Istimewa Yogyakarta.
Digelar lagi tahun ini, detikJateng-Jogja Awards 2025 hadir dengan mengusung energi, semangat, maupun inspirasi baru serta kolaborasi lintas sektor.
Mereka yang mendapat penghargaan adalah figur-figur yang dinilai memberi dampak nyata di bidangnya masing-masing, mulai dari pengembangan ekonomi lokal, inovasi sosial, hingga penguatan komunitas. Termasuk, para pegiat dan pelestari kekayaan budaya di Jateng-DIY yang semakin dikenal dunia.
Dalam gelaran detikJateng-Jogja Awards 2025 ada puluhan institusi, entitas bisnis, tokoh teladan, hingga komunitas yang telah memberikan kontribusi positif terhadap Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta yang menerima penghargaan.
Hadir dalam acara ini Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (Purn) Drs. Ahmad Luthfi, Wakil Gubernur Jawa Tengah H. Taj Yasin Maimoen, dan segenap unsur Forkopimda Provinsi Jawa Tengah dan DIY. Selain itu hadir pula Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono, Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho, Direktur Utama Jasa Marga, Rivan Achmad Purwantoro, dan Plt Dirut Jasa Raharja Rubi Handojo.
Sementara itu para pimpinan detikcom juga hadir di antaranya Direktur Utama detikcom Abdul Aziz, Direktur Transmedia Latif Harnoko, Pemimpin Redaksi detikcom Alfito Deannova Gintings, dan Direktur Kolaborasi detikcom Elvan Dany Sutrisno.
(apl/dil)