Santi (22), wanita warga Desa Dukuhtengah, Kecamatan Ketanggungan, Brebes, Jawa Tengah, ditemukan tewas di area perkebunan tebu. Dugaan sementara, wanita ini tewas akibat dibunuh.
Kasat Reskrim Polres Brebes, AKP Resandro Handriajati, ditemui di kantornya usai autopsi mengungkap hasil pemeriksaan ditemukan luka di bagian wajah, terutama dahi kanan hidung dan telinga. Selain bagian wajah, ditemukan pula luka sobek pada bagian tangan korban.
"Hasil lidik, korban menderita luka di wajah, utama dahi kanan hidung telinga dan tangan. Dugaan awal, luka karena senjata tajam, tapi untuk nanti hasil autopsi kita masih menunggu," ungkap Resandro, Minggu (25/5/2025) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Didasari luka yang ada pada tubuh korban, lanjut Resandro, diduga kuat kematian ibu anak satu ini akibat dibunuh. Namun untuk kepastian penyebab kematiannya, Polres Brebes masih menunggu hasil resmi autopsi jenazah.
"Ya kemungkinan besar seperti itu (dibunuh), tapi nanti kita menyimpulkan setelah hasil autopsi," ucapnya.
![]() |
Dalam kasus ini, polisi sudah melakukan pemeriksaan terhadap beberapa orang. Mereka adalah pihak pelapor dan yang berinteraksi dengan korban.
"Sudah beberapa saksi yang diperiksa, baik dari pelapor dan yang berinteraksi dengan korban," tuturnya.
Diketahui, jasad Santi ditemukan pada Minggu dini hari pukul 00.15 WIB. Korban diketahui warga yang melihat ada motor parkir.
Perangkat Desa Dukuhtengah, Cahyono, mengungkapkan berdasarkan penuturan keluarga, pada Sabtu (24/5) sekitar pukul 21.00 WIB, Santi disebut pergi dijemput teman pria. Keduanya lantas pergi ke SPBU Kersana.
"Sebelum kejadian, pada Sabtu malam, korban dijemput temannya untuk diantar ke SPBU Kersana. Selang berapa lama ada seorang laki-laki pakai sepeda motor Suzuki Satria menghampiri korban di SPBU Kersana," jelas Cahyono.
"Orangnya kurus, tinggi, dan pakai topi. Sedangkan teman korban yang mengantar langsung pulang," ujar dia memerinci sosok pria yang ditemui Santi.
(apu/afn)