Jembatan penghubung dua kecamatan di Brebes, Ketanggungan dan Larangan, ambruk diterjang banjir petang tadi setelah hujan deras sejak pukul 15.30 WIB.
Camat Larangan, Eni Listiana mengatakan jembatan itu melintang di atas Sungai Ciseureuh. Badan jembatan ini ambruk akibat pondasi penyangganya tergerus arus sungai sehingga tidak mampu menopang badan jembatan.
"Hujan deras ini mengakibatkan arus air yang deras di sungai menuju jembatan Desa Kamal menjadikan penyangga jembatan tidak mampu menopang gelagar jembatan hingga mengakibatkan ambruk," kata Camat Larangan saat dikonfirmasi Minggu (11/5/2025) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Fix! PSIS Resmi Turun Kasta Musim Ini |
Jembatan itu menghubungkan Desa Kamal di Kecamatan Larangan dan Desa Jemasih di Kecamatan Ketanggungan. Jembatan itu menjadi akses utama warga untuk menuju ke sejumlah desa lain di dua kecamatan tersebut.
"Warga yang mau ke Desa Jemasih Kecamatan Ketanggungan harus memutar melalui Desa Pamulihan Kecamatan Larangan. Jaraknya sangat jauh," kata Eni.
Eni mengaku sudah melaporkan kejadian jembatan ambruk ke Bupati Brebes dan dinas terkait agar bisa dilakukan penanganan darurat.
"Sudah kami laporkan ke pimpinan," pungkas dia.
(dil/dil)