Kecelakaan bus dengan sepeda motor terjadi di jalan Pantura Pati tepatnya Desa Widorokandang, Kecamatan Pati. Akibatnya penumpang motor sempat hilang karena terpental ke sungai dan ditemukan setelah sekitar 7 jam dalam kondisi meninggal dunia.
"Iya benar, korban semalam sudah kami temukan, pencarian oleh tim gabungan SAR dan relawan," jelas Kanit Gakkum Sat Lantas Polresta Pati, Ipda Moch Apri Hermawan saat dimintai konfirmasi detikJateng, Senin (28/4/2025).
"Korban semalam sudah kami temukan sekira pukul 22.10 WIB. Ditemukan meninggal dunia," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menjelaskan kecelakaan melibatkan Bus Hino pelat nomor L 7161 UB dengan motor berpelat nomor K 5721 XG pukul 14.47 WIB. Kejadian bermula saat bus disopiri oleh Ruliyanto (36) warga Lamongan, Jawa Timur, berjalan dari arah timur ke barat atau dari Juwana ke Pati. Sementara dari arah berlawanan ada motor yang ditumpangi pasangan suami istri Mukti Hidayat (34) dengan Sulistyana (34) warga Agungmulyo, Kecamatan Juwana, Pati.
Saat itu bus mendahului kendaraan yang tidak diketahui identitasnya. Akibatnya bus itu menabrak sepeda motor tersebut. Penumpang motor terpental masuk ke sungai.
"Sesampai di tempat kejadian Bus Hino pada saat mendahului dari sisi kanan kendaraan tidak diketahui identitasnya tidak cukup ruang kemudian menabrak sepeda motor," ujarnya.
Akibatnya pengendara motor Mukti Hidayat mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit di Surakarta. Sementara istrinya, Sulistyana yang sempat terpental ke sungai baru ditemukan sekitar pukul 22.10 WIB. Penumpang motor ini ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Peristiwa kecelakaan ini sudah dalam penanganan pihak kepolisian.
(rih/apu)