2 Desa di Pati Diterjang Puting Beliung, Puluhan Rumah Rusak

2 Desa di Pati Diterjang Puting Beliung, Puluhan Rumah Rusak

Dian Utoro Aji - detikJateng
Rabu, 23 Apr 2025 19:05 WIB
Penampakan rumah di Tambakromo, Pati, akibat disapu angin puting beliung, Rabu (23/4/2025).
Penampakan salah satu rumah di Tambakromo, Pati, akibat disapu angin puting beliung, Rabu (23/4/2025). Foto: dok. Camat Tambakromo, Pati
Pati -

Angin puting beliung menyapu dua desa di Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati. Akibatnya ada puluhan rumah rusak.

"Iya ada dua desa yang terdampak," jelas Camat Tambakromo, Mirza Nur Hidayat saat dimintai konfirmasi detikJateng lewat pesan singkat, Rabu (23/4/2025).

Dia mengatakan desa yang terdampak pertama yakni Dukuh Sono, Desa Tambahagung. Menurutnya dari data sementara ada 35 rumah rusak akibat tersapu angin puting beliung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kerusakan genting beterbangan kategori rusak ringan sampai berat, lalu ada pepohonan besar yang tumbang," jelasnya.

"Tidak ada korban jiwa," lanjut dia.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya Desa Kedalingan RT 1, 2, 3, RW 3. Dari data sementara ada 20 rumah yang rusak. Mulai dari kategori ringan sampai berat.

"Ada pepohonan besar banyak tumbang dan terputusnya jaringan listrik," ujarnya.

Menurutnya tidak ada korban dalam kejadian ini. Mirza menjelaskan kejadian angin puting beliung terjadi pada pukul 16.30 WIB. Menurutnya cuaca mendung gelap disertai angin.

Warga bersama relawan BPBD dan instansi terkait bersama gotong royong membersihkan sisa angin puting beliung.

"Kami telah berkoordinasi dengan relawan BPBD dan pemdes," jelasnya.




(rih/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads