Jokowi Bicara Peluang Pertemuan Mantan Presiden: Kelihatannya Tak Mungkin

Jokowi Bicara Peluang Pertemuan Mantan Presiden: Kelihatannya Tak Mungkin

Tara Wahyu NV - detikJateng
Kamis, 27 Mar 2025 12:42 WIB
Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi), ditemui di Sumber, Banjarsari, Solo, Kamis (27/3/2025).
Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi), ditemui di Sumber, Banjarsari, Solo, Kamis (27/3/2025). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, menyebut adanya peluang pertemuan para mantan presiden seperti pertemuan anak hingga mantu mantan presiden di ulang tahun Didit Hediprasetyo. Namun, Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) punya pandangan berbeda.

Meski bilang pertemuan semacam itu bisa saja terjadi, Jokowi merasa hal itu seperti tidak mungkin.

"Ya bisa saja, tapi kok kelihatannya nggak mungkin," kata Jokowi saat ditanya mengenai peluang pertemuan dengan Megawati dan SBY, di Sumber, Banjarsari, Solo, Kamis (27/3/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi tak menjelaskan lebih lanjut terkait pandangannya itu. Dia menyebut hal itu hanya perkiraan.

"Ya nggak tahu, kelihatannya kok," jawab Jokowi saat ditanya alasannya mengatakan pertemuan itu tidak mungkin terjadi.

ADVERTISEMENT

Jokowi juga enggan menjawab ketika ditanya siapa yang menurutnya tak akan mau datang andai pertemuan itu terjadi. Sekali lagi, Jokowi menyebut pertemuan seperti tak mungkin terjadi.

"(Kemungkinan nggak bisa datang) Kelihatannya kok nggak mungkin, udah," cetusnya.

Meski begitu, Jokowi menyambut baik pertemuan anak-anak mantan Presiden di ulang tahun putra Prabowo, Didit, beberapa waktu lalu. Dia menyebut hubungan putra-putri presiden rukun, namun belum tentu dengan orang tuanya.

"Ya positif bagus, putra putri presiden rukun, bagus, tapi belum tentu orang tuanya," ujar Jokowi.

Dilansir 20detik, Ketua DPR Puan Maharani membuka kemungkinan para mantan presiden bertemu seperti momen ulang tahun anak Presiden Prabowo Subianto, Didit Prabowo, beberapa waktu lalu. Puan mengatakan tidak ada yang tidak mungkin.

"Insyaallah tidak ada yang tidak mungkin. Silaturahim itu selalu akan bisa dilakukan, Jadi mungkin tidak sekarang, tapi insya Allah akan terjadi," kata Puan di Gedung DPR RI, Selasa (25/3).




(afn/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads