Seorang pria asal Kota Pasuruan, Jawa Timur, bernama Abdul Hufron (40) mengalami insiden tragis. Ia tewas terjatuh ke sungai dekat jalan tol usai bertengkar dengan istrinya.
Awalnya, korban bersama rombongan lima orang dalam perjalanan pulang dari Malang ke Kota Pasuruan, Rabu (26/3/2025). Saat tiba di Km 56, rombongan menepi di bahu jalan tol karena sopir hendak buang air kecil.
"Di saat yang sama, korban dengan istrinya bertengkar. Akhirnya, korban keluar dari mobil ke arah semak-semak dengan melewati pagar pembatas. Di saat berada di semak-semak, korban terjatuh ke dalam sungai sedalam kurang lebih 9 meter," kata Kapolsek Pandaan Kompol Bambang Sucahyono, dilansir detikJatim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lokasi Abdul Hufron terjatuh berada di wilayah Dusun Karangkepuh, Desa Karangjati, Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Begitu korban jatuh, istrinya berusaha menolong, namun ditarik oleh sopir yang bernama Rustam.
"Kemudian sang istri meminta pertolongan kepada pengendara yang lain," jelas Bambang.
Peristiwa ini kemudian dilaporkan ke polisi. Polsek Pandaan dan tim inafis melakukan olah TKP dan selanjutnya korban di evakuasi ke RS Bhayangkara Pusdik Shabara Porong.
(apu/rih)