Pria di Sultra Ditemukan Tewas Terlilit Ular Piton Saat Cari Sayur di Hutan

Regional

Pria di Sultra Ditemukan Tewas Terlilit Ular Piton Saat Cari Sayur di Hutan

Nadhir Attamimi - detikJateng
Senin, 24 Mar 2025 12:55 WIB
Ilustrasi ular piton
Ilustrasi ular piton. Foto: Unsplash/David Clode
Solo -

Pria pencari sayur berinisial AM (50) ditemukan tewas oleh rekannya dalam kondisi terlilit ular piton di hutan, Konawe Selatan (Kosel), Sulawesi Tenggara (Sultra). Rekan korban juga sempat mendengar AM berteriak minta tolong.

Dilansir dari detikSulsel, diketahui peristiwa itu terjadi di hutan Desa Morome, Konda, Konsel pada Kamis (20/3) sore. Saat itu, korban dan rekannya memasuki hutan karena hendak mencari sayur pakis.

"Mereka masuk ke dalam hutan mencari sayur pakis," kata Kapolsek Konda AKP Kartini Suryaningsih kepada detikcom, Minggu (23/3/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, di dalam hutan mereka berpencar. Tak lama kemudian, rekan korban kaget dengan suara teriakan minta tolong dari AM.

"Tiba-tiba teman korban mendengar teriakan korban minta tolong, lalu teman korban mendatangi sumber suara tersebut," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Rekan korban yang langsung melakukan pencarian menemukan AM telah terlilit ular piton dalam kondisi tak berdaya. Rekan korban kemudian berusaha mengusir ular itu dengan melempar batu.

"Karena tidak bisa berbuat apa-apa, teman korban hanya bisa melempar ular tersebut agar melepas lilitannya," tutur Kartini.

Upaya itu ternyata membuat ular itu langsung kabur. Sayangnya, AM sudah dalam keadaan tak bernyawa.

"Korban meninggal dunia karena dililit ular. Syukurnya korban saat itu tidak ditelan sama ular itu. Tapi ularnya langsung lari masuk ke dalam hutan," ujarnya.

Rekan korban langsung mencari bantuan warga setempat untuk melakukan evakuasi. Warga juga sempat mencari keberadaan ular itu namun, tak berhasil ditemukan.

"Teman korban lalu memanggil warga untuk mengevakuasi korban, saat itu ularnya sudah tidak ditemukan," jelasnya.




(afn/apu)


Hide Ads