Pria Hanyut di Sungai WKO Boyolali Ditemukan Tewas

Jarmaji - detikJateng
Rabu, 29 Jan 2025 13:15 WIB
Tim SAR saat mencari korban di area sungai WKO Boyolali, Rabu (29/1/2025). (Foto: dok. BPBD Boyolali)
Boyolali -

Pencari ikan yang hanyut di Sungai Serang (kemarin ditulis Braholo), Desa Klewor, Kecamatan Kemusu, Kabupaten Boyolali berhasil ditemukan. Korban bernama Ali Toha (52) ditemukan di bawah jembatan Klewor dalam kondisi meninggal.

"Sudah ditemukan tadi pagi sekitar pukul 07.10 WIB oleh tim SAR gabungan," kata Kalakhar BPBD Boyolali, Suratno, Rabu (29/1/2025).

Dijelaskan Suratno, setelah mendapat laporan kejadian kecelakaan air di sungai yang bermuara di Waduk Kedung Ombo (WKO), itu TRC BPBD langsung meluncur ke lokasi. Bersama tim SAR lain dan Basarnas kemudian melakukan pencarian dengan menyusuri alur sungai. Namun hingga petang korban belum ditemukan.

Korban bernama Muh Ali Toha (52) warga Karang, Karanglangu, Kedungjati, Grobogan. Kejadian laka air itu bermula sekitar pukul 12.00 WIB, korban sedang menebar jala.

Tiba-tiba ada barang korban yang hanyut di sungai, korban berusaha mengambil tetapi malah terbawa arus sungai yang deras karena debit air pada saat kejadian sedang tinggi. Saat hanyut, korban sempat berusaha meminta tolong.

Warga yang saat itu berada di pinggir sungai, berusaha menolong. Namun karena kondisi arus yang deras, korban gagal diselamatkan. Warga kemudian minta bantuan warga sekitar.

Warga kemudian berusaha melakukan pencarian, namun belum berhasil menemukan. Kemudian kejadian itu dilaporkan Pusdalop BPBD Boyolali.

Operasi SAR pun dibuka. Operasi pencarian hari kedua dilakukan mulai pukul 07.00 WIB. Namun sekitar pukul 07.10 WIB, tim SAR gabungan yang ada di lokasi menemukan korban di bawah jembatan Klewor.

"Ditemukan di bawah jembatan Klewor yang berjarak 20 M dari titik datum. Korban ditemukan dalam kondisi menimngal dunia," jelasnya.

Korban dievakuasi oleh tim SAR dan dibawa ke RSUD Waras Wiris Andong, untuk dilakukan visum.

Diberitakan sebelumnya, seorang pencari ikan dilaporkan terbawa arus sungai Braholo, Desa Klewor, Kecamatan Kemusu, Kabupaten Boyolali yang bermuara di Waduk Kedung Ombo (WKO).

"Benar, ada satu orang yang dilaporkan hanyut terbawa arus sungai Braholo di Desa Klewor, Kecamatan Kemusu," kata Kasi Kedaruratan dan Logistik, BPBD Boyolali, Rima Kusuma Prasetyaningrum, dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Selasa (28/1).



Simak Video "Video: Kecelakaan Karambol di Tol Gayamsari Semarang, 8 Orang Terluka"

(aku/aku)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork