Tidak Pulang Seharian, Warga Borobudur Ditemukan Tewas di Kali Progo Magelang

Tidak Pulang Seharian, Warga Borobudur Ditemukan Tewas di Kali Progo Magelang

Eko Susanto - detikJateng
Kamis, 16 Jan 2025 15:11 WIB
Proses evakuasi mayat yang ditemukan di Sungai Progo, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang, Kamis (16/1/2025).
Proses evakuasi mayat yang ditemukan di Sungai Progo, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang, Kamis (16/1/2025). Foto: dok. Damkar Kabupaten Magelang
Magelang -

Sesosok mayat mengambang ditemukan pemancing di Sungai Progo, wilayah Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang. Korban terungkap berinisial SD (52), warga Bumiharjo, Borobudur, yang sehari sebelumnya dilaporkan meninggalkan rumah dan tidak pulang.

"Penemuan mayat di Sungai Progo ikut Kelurahan Sawitan, Kecamatan Mungkid atas nama korban SD Ditemukan orang mancing sekitar jam 9," kata Kapolsek Mungkid, Kompol Maryanto kepada awak media di kantornya, Kamis (16/1/2025).

Saat ditemukan, kata Maryanto, kondisi korban masih di tengah-tengah sungai. Ketika itu posisinya telungkup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah dievakuasi korban dibawa ke RSUD Muntilan," kata Maryanto.

Berdasarkan keterangan keluarga, tutur Maryanto, terungkap bahwa korban meninggalkan rumahnya pada Rabu (15/1).

ADVERTISEMENT

"Keterangan keluarga (keponakan) bahwa korban tersebut kemarin (Rabu) meninggalkan rumah tidak pulang. Tahu-tahu ada kabar kalau ada penemuan mayat (Sungai Progo). Ternyata benar keluarga mereka," tambah Maryanto.

Sementara itu dimintai konfirmasi terpisah, Kapolsek Borobudur AKP Marsodik, mengatakan perangkat desa bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Rabu (15/1) melakukan pencarian. Pencarian terpaksa dihentikan karena hari karena sudah malam.

"Ternyata tadi pagi ada penemuan mayat, benar itu warga Borobudur. Kemarin laporan hilang kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas," katanya.

"Laporannya pergi belum pulang terus dicari (bersama-sama)," pungkasnya.




(apu/apl)


Hide Ads