Ibu Kantin MTs Viral Buang Jajanan Siswa, Kini Anaknya Terekam Marahi Guru

Ibu Kantin MTs Viral Buang Jajanan Siswa, Kini Anaknya Terekam Marahi Guru

Imam Suripto - detikJateng
Jumat, 20 Des 2024 16:53 WIB
MTS Nurul Huda Losari
MTS Nurul Huda Losari. Foto: Imam Suripto/detikJateng
Brebes -

Masih hangat masalah ibu kantin, Sominah (70) ngamuk dan buang jajanan siswa di MTS Brebes. Kini, aksi anak Sominah, Fatimah juga viral gegara terekam marah-marah kepada seorang guru.

Video yang menunjukkan aksi Fatimah marah-marah kepada guru diunggah sejumlah akun Instagram salah satunya @seputar_brebes. Dalam video itu terlihat Fatimah menggunakan baju putih dibalut apron dan langsung masuk ke sebuah ruangan menuju ke tempat guru tersebut. Di sana, dia juga Nampak seperti sedang adu argument dengan guru yang memakai kemeja cokelat itu.

"Karena viral vidio bu kantin menghamburkan dagangan milik salah satu siswi, Bapak guru kena dampak intimidasi dari ibu kantin tersebut," tulis akun tersebut, dikutip detikJateng Jumat (20/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala MTS Nurul Huda Desa Kalibuntu, Basuni, membenarkan kejadian tersebut. Dia mengatakan, aksi itu terjadi pada Rabu (18/12).

Dia juga yang menjelaskan bahwa ibu kantin dalam video itu adalah Fatimah, anak dari Sominah, pemilik kantin MTS Nurul Huda Kalibuntu.

ADVERTISEMENT

"Kejadian sehari setelah aksi buang jajan. Berarti hari Rabu kemarin. Wanita dalam video namanya Fatimah, anak dari Sominah," ungkap Basuni di rumahnya Desa Kalibuntu, Jumat (21/12/2024).

Namun, dirinya mengaku tak mengetahui duduk perkara yang membuat Fatimah memarahi guru tersebut. Menurutnya, Fatimah sengaja mendatangi ruang guru dan nyelonong masuk.

Sampai di dalam ruang guru, Fatimah ngomong dengan nada tinggi di hadapan seorang guru pria. Diketahui, guru pria yang dimarahi Fatimah dalam video itu adalah Agus Wahid.

"Datang dan masuk ruang guru terus marah marah tanpa alasan jelas. Saya tidak tahu penyebabnya dia tahu tahu marah," ujar Basuni.

Sebelumnya, viral aksi Sominah marah-marah dan membuang jajanan siswa. Video berdurasi 28 detik ini viral salah satunya diposting di Instagram @medsos_rame.

"Anak sekolah MTS Kalibuntu Losari Brebes, menangis karena dagangannya dibuang sama ibu kantin," tulisnya, dikutip Kamis (19/12).

Basuni mengungkap peristiwa itu tidak hanya sekali. Siswa seringkali mendapatkan perlakukan tak mengenakan dari Ibu Kantin bila ketahuan membeli makanan dari tempat lain.

"Orangnya teliti. Kalau nemu bungkus makanan yang tidak dijual di kantinnya, dia marah-marah," ungkapnya kemarin.

Setelah video itu viral, lanjut Basuni dilakukan mediasi dengan melibatkan pihak sekolah, Kapolsek Losari, Camat Losari, Kades Kalibuntu, perwakilan Kemenag Brebes dan Pemkab Brebes. Namun, Sominah tidak ikut hadir dalam mediasi ini.




(afn/aku)


Hide Ads