Mobil milik relawan pendukung salah satu calon Gubernur Jawa Tengah mengalami kecelakaan di Jalan Veteran Semarang. Dua orang yang ada di dalam mobil mengalami luka dan dibawa ke rumah sakit.
Kasubnit Gakkum Polrestabes Semarang Ipda Agus Tri Handoko mengatakan Honda Brio Satya warna putih bernopol H-1137-DW itu melaju dari Timur ke Barat di Jalan Veteran sekitar pukul 05.00 WIB. Tidak jauh dari markas Polda Jateng, mobil itu menabrak pohon di sebelah kiri.
"Berjalan dari arah Timur ke arah Barat. Diduga saat berkendara mengantuk sehingga menabrak pohon yang berada di pinggir jalan," kata Handoko lewat pesan singkat kepada wartawan, Sabtu (16/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil berwarna putih tersebut ringsek di bagian depan. Pengemudi mobil, Dicky (22) mengalami luka pada lutut kiri, sedangkan penumpang, Farid (28) juga mengalami luka di kaki kiri.
"Korban dirawat di RS Hermina Pandanaran Kota Semarang," ujarnya.
Mobil tersebut disebut-sebut milik salah satu relawan pasangan calon Gubernur Jateng. Handoko membenarkan informasi tersebut. Hanya saja dia tidak menjelaskan soal relawan dari calon yang mana.
"Iya, relawan salah satu paslon, sesuai gambar di mobil," ujarnya.
(ahr/ahr)