Salah satu korban luka dalam kecelakaan mobil TvOne di Tol Pemalang, Geigy Yudhistira, kondisinya semakin membaik. Malam ini dia dirujuk ke RS Metropolitan Medical Centre (MMC) Jakarta.
"Alhamdulilah untuk terakhir tadi di rontgen lehernya, dinyatakan aman tidak ada trauma sehingga penyangga leher bisa dilepas," kata kakak Geigy, Heri Budiyanto, di RS Budi Rahayu, Kota Pekalongan, Jumat (1/11/2024) malam.
Heri mengatakan, saat ini pihak keluarganya masih menunggu hasil koordinasi antara RS Budi Rahayu dengan rumah sakit rujukan di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Sudah ada persetujuan dari dokter dan seterusnya. Insyaallah malam ini bisa berangkat ke Jakarta," ujarnya.
Menurut Heri, Geigy belum bisa merespons saat diajak bicara.
"Memang sih kalau dari kewajaran belum, karena kalau kita ajak bicara pun belum merespons. Hanya matanya saja yang seperti mengiyakan," ungkapnya.
"Tetapi reaksi mulut dan lainnya belum dan sering banyak gerak, makanya iya diikat tangannya," sambung Heri.
Untuk diketahui, Geigy, yang sebelumnya disebut sebagai kamerawan, merupakan produser program Tim Fakta TV One. Pantauan detikJateng, malam ini Geigy telah diantar ke Jakarta menggunakan mobil ambulans dari RSU Budi Rahayu Kota Pekalongan.
Diberitakan sebelumnya, Geigy dirawat di Ruang Santa Maria kamar 408 RS Budi Rahayu Kota Pekalongan sejak Kamis (31/10) petang. Sebelumnya dia dirawat di RSI Al Ikhlas Pemalang.
Dokter jaga, Yoannesviane Eric Pratama menjelaskan pasien tersebut di bawah pengawasan dokter spesialis bedah syaraf Bair Ginting.
"Kita observasi di sini selama 24 jam, kita juga sudah konsultasikan sama dokter spesialisnya. Kini kondisinya lebih membaik kesadarannya, artian kontaknya lebih bagus, tetapi kondisi seperti ini kita akan terus observasi terlebih dahulu, karena kondisinya bisa naik turun sewaktu-waktu," kata Yoannesviane.
(dil/ahr)