Akhirnya, Sragen Bakal Punya Gedung Bioskop

Akhirnya, Sragen Bakal Punya Gedung Bioskop

Tara Wahyu NV - detikJateng
Kamis, 31 Okt 2024 14:44 WIB
FRANCE - JUNE 12:  The Β“GAUMONTΒ” room with Italian place and wide screen in Paris, France on June 12, 1992.  (Photo by Alain BENAINOUS/Gamma-Rapho via Getty Images)
Ilustrasi/Foto: Gamma-Rapho via Getty Images/Alain BENAINOUS
Sragen -

Setelah puluhan tahun, Kabupaten Sragen bakal mempunyai gedung bioskop lagi. Gedung bioskop ini menjadi pertama di Bumi Sukowati.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Sragen, Dwi Agus Prasetyo mengatakan gedung bioskop tersebut yakni dari Platinum Cineplex. Bioskop akan berada di Gedung Atrium Sragen lantai 2.

"Untuk saat ini banyak dari masyarakat yang mendambakan bioskop. Dari platinum Cineplex membuka bioskop di kabupaten Sragen, di Atrium depan Pemda," katanya dihubungi detikJateng, Kamis (31/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dwi mengatakan bioskop tersebut akan mulai beroperasi pertama kali pada Kamis (7/11) pekan depan. Menurutnya, untuk sementara waktu akan membuka dua studio.

"Akan launching mulai tayang bioskopnya pada 7 November, kemudian. Ada dua studio, kapasitas untuk satu studio sekira 200 kursi, jadi kalau dua studio 400," bebernya.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, untuk sementara waktu baru membuka dua studio. Pihaknya juga akan melihat minat masyarakat Sragen apakah perlu menambah studio atau tidak.

"Iya sementara baru dua studio, nanti lihat perkembangan, karena ada yang mau masuk tidak hanya platinum saja dari Jakarta juga ada, tapi namanya bisnis wait and see. Kalau animo masyarakat dan sudah lama mungkin bisa nambah," bebernya.

Dwi mengungkapkan kehadiran bioskop menjawab keinginan masyarakat Sragen yang selama ini bisa menonton bioskop di Kota Solo.

"Iya, kan selama ini masyarakat Kabupaten Sragen kalau mau menonton harus ke Solo, ya ini hadir lagi lah," pungkasnya.

(akn/ega)


Hide Ads