Acara deklarasi kampanye damai yang dikemas dengan pengajian bareng Ahmad Muafiq atau Gus Muwafiq digelar di Wonogiri. Akan diberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di sekitar Alun-alun Wonogiri saat acara berlangsung.
Acara deklarasi kampanye damai itu berlokasi di Alun-alun Giri Krida Bakti Wonogiripada Selasa (24/9/2024) malam.
"Rencananya deklarasi damai akan digelar pukul 19.00," kata Ketua KPU Wonogiri Satya Graha saat dimintai konfirmasi, Senin (23/9).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terpisah, Kepala Dishub Wonogiri Waluyo, mengatakan pihaknya telah bersiap melakukan rekayasa lalu lintas di Wonogiri Kota terkait pengajian itu.
"Sudah kita rembuk bersama pihak terkait (persiapan deklarasi kampanye damai). Ya (ada rekayasa lalu lintas)," kata Waluyo.
Ia mengatakan rekayasa lalu lintas yang diterapkan saat acara berlangsung tidak jauh berbeda dengan rekayasa lalu lintas yang dilakukan saat ada acara di alun-alun. Waluyo menuturkan rencananya rekayasa lalu lintas akan dimulai pada Selasa sore dimulai pukul 17.00 WIB.
"Jadi kurang lebih sama seperti dengan rekayasa lalu lintas saat ada acara di alun-alun," ujar Waluyo.
Berikut rekayasa lalu lintas yang diberlakukan:
- Simpang Tiga Gunung Giri Kendaraan yang melintasi Jalan Jendral Ahmad Yani dari utara menuju Kota Wonogiri, saat sampai di Simpang Tiga Gunung Giri diarahkan belok kiri lewat kawasan Alas Kethu.
- Simpang Empat Ponten. Jalan menuju ke timur atau Jalan Ir.Soekarno ditutup.
- Jalan Ir.Soekarno dari arah timur (Ngadirojo) ditutup. Kendaraan setelah melewati Jambatan Jurang Gempal bisa belok ke kiri melewati Jalan Murti Pranoto.
- Jalan Kabupaten ditutup, baik dari timur (Selatan Kantor Kemenag Wonogiri) maupun barat (Depan Kantor Cabang BRI).
(ams/ahr)