Gibran: Kita Doakan Semua Bakal Calon di Jakarta, Termasuk Kaesang

Nasional

Gibran: Kita Doakan Semua Bakal Calon di Jakarta, Termasuk Kaesang

Firda Cynthia Anggrainy - detikJateng
Jumat, 09 Agu 2024 13:46 WIB
Wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka melakukan blusukan ke daerah Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Jumat (9/8/2024).
Wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka melakukan blusukan ke daerah Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Jumat (9/8/2024). Foto: Grandyos Zafna
Solo -

Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka mendoakan yang terbaik untuk semua bakal calon gubernur Jakarta, termasuk adik bungsunya, Kaesang Pangarep. Hal itu disampaikan Gibran seusai blusukan di kawasan Tangerang Selatan (Tangsel) hari ini.

Dilansir detikNews, Gibran mengatakan dirinya juga telah berkomunikasi dengan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) yang sedang menatap Pilgub Jakarta 2024.

"Ya untuk Jakarta, sekali lagi kita doakan yang terbaik untuk semua calon dan kemarin kami sempat juga komunikasi dengan Pak Ridwan Kamil, ya kita doakan yang terbaik," kata Gibran di kawasan Tangerang Selatan, Jumat (9/8/2024), dikutip dari detikNews.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita doakan yang terbaik untuk semua bakal calon yang akan bertarung di Jakarta. Termasuk Kaesang, Pak RK, Anies, siapa pun kita doakan yang terbaik," ujar Gibran.

Diberitakan detikNews sebelumnya, Kaesang telah menyatakan siap maju di Pilgub Jakarta. Nama Kaesang juga masuk bursa Cagub atau Cawagub di Pilgub Jawa Tengah.

ADVERTISEMENT

Adapun RK mendapat dukungan dari partai-partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk maju Pilgub Jakarta. RK juga disebut-sebut akan mendapat dukungan dari partai di luar KIM atau 'KIM Plus'.

Sementara itu Anies terancam ditinggal PKS yang awalnya memasangkannya dengan Sohibul Iman. Anies juga terancam ditinggal PKB yang berupaya bersama-sama dengan Gerindra di Jakarta. Anies masih mendapat dukungan dari NasDem. PDIP juga berkomunikasi dengan Anies untuk Pilgub Jakarta.




(dil/apl)


Hide Ads