Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan makan malam di sebuah kedai mi saat berkunjung di Kota Semarang. Jokowi terlihat bergaya santai saat memakan mi di kedai tersebut.
Pantauan detikJateng di lokasi, terlihat Jokowi makan di Wizz Mie, Jalan Gajah Mada, Semarang, Minggu (16/6/2024). Terlihat Jokowi mulai menyantap makanannya sekitar pukul 20.30 WIB.
Jokowi terlihat makan bersama dengan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana, dan Pangdam IV Diponegoro Mayjen Deddy Suryadi. Jokowi terlihat mengenakan kaus panjang berwarna cokelat dengan celana berwarna hitam.
Dia terlihat memesan menu Mie Manja dengan harga Rp 10 ribu. Selain itu, Jokowi juga terlihat meminum es teh dan sebuah es cokelat.
![]() |
Terlihat beberapa pengunjung berusaha mengabadikan momen Jokowi tersebut. Beberapa pengunjung juga sengaja menunggu Jokowi selesai makan untuk meminta berfoto bersama.
Kustomer Servis Wizz Mie Semarang, Vriskilla mengaku terkejut dengan kedatangan Jokowi ini. Dia mengaku baru diberi kabar 1,5 jam atau pukul 19.00 WIB sebelum Jokowi datang.
"Terkejut juga ya, tadi dikabari jam 7 (malam), kemarin-kemarin belum dikabari, mungkin mendadak hari ini," ujarnya di lokasi.
Dia menyebut Jokowi dan beberapa pejabat itu memesan beberapa menu di antaranya ialah udang keju, lumpia udang, dan berbagai varian mi yang dijual di sana.
"Sekitar Rp 200 ribuan yang buat berempat itu," katanya.
Seperti diketahui, Jokowi dijadwalkan salat Idul Adha di Semarang, Senin (17/6). Jokowi juga akan menyerahkan hewan kurban seberat 1,25 ton yang akan dibagikan kepada warga di Semarang.
(afn/rih)