Bakal calon Wali Kota Solo yang mendaftar melalui Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Solo, Astrid Widayani, bertemu dengan Ketum PSI, Kaesang Pangarep. Pertemuan itu sempat dibagikan oleh Astrid melalui akun Instagram pribadinya.
Astrid menyebut pertemuan itu berlangsung pada hari Senin (10/6) lalu. Dirinya mengaku mendapat arahan langsung dari Kaesang Pangarep berkaitan dengan Pilkada Solo 2024.
"Kemarin melakukan pendalaman profil supaya kenal lebih dekat. Harapannya untuk Pilkada Solo memang menegaskan target kemenangan PSI di Solo," kata Astrid melalui keterangan tertulis yang diterima detikJateng, Selasa (11/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rektor Universitas Negeri Surakarta (Unsa) itu juga bertemu dengan Ketua Desk Pilkada DPP PSI, Andi Budiman dan Wakil Ketua Desk Pilkada DPP PSI, Yoga Saputra. Pertemuan itu juga ditemani oleh Ketua DPD PSI Solo, Antonius Yogo Prabowo.
Dalam pertemuan itu, Astrid mengungkapkan bahwa dirinya diminta untuk menjalin komunikasi dengan petinggi partai politik di Solo. Hal tersebut untuk membuka koalisi partai di Pilkada 2024.
Menurutnya, dalam pertemuan itu Kaesang Pangarep memberikan perhatian khusus untuk Kota Solo.
"Ya ada perhatian khusus untuk Kota Solo. Mudah-mudahan melalui PSI bisa semakin nyata kontribusinya," ucapnya.
Dimintai konfirmasi terpisah, Ketua DPD PSI Kota Solo, Antonius Yogo Prabowo membenarkan adanya pertemuan antara Kaesang Pangarep dengan kandidat bakal calon Wali Kota Solo, Astrid Widayani.
"Iya benar, kemarin kehadiran Mbak Astrid ke DPP PSI dan bertemu mas Ketua Umum," ucap Yogo.
Dirinya menyebut dalam pertemuan itu Astrid mendapat surat tugas untuk menghimpun koalisi dari Kaesang Pangarep.
"Kemudian Mbak Astrid mendapat surat tugas untuk menghimpun koalisi, belum rekomendasi," ucapnya.
Lebih lanjut, Yogo mengaku akan menjadwalkan pertemuan antara bakal calon Wali Kota Solo lainnya dari PSI dengan Kaesang Pangarep. Sejauh ini sudah ada beberapa nama yang mendaftar melalui PSI seperti Ketua DPD Golkar, Sekar Tandjung, Ketua Relawan Prabowo-Gibran G-Nesia Diah Warih, Pengusaha outdoor Budi Santosa.
"Kami sedang atur jadwal untuk kandidat yang lain juga nggih," pungkasnya.
(cln/apu)