Jenazah istri Habib Muhammad Luthfi bin Yahya, Syarifah Salma, akan dimakamkan di permakaman keluarga di Komplek Magbarah Sapuro, Kota Pekalongan, siang ini. Sederet karangan bunga telah berjejer di rumah duka, di antaranya dari Kapolri, KASAD, Panglima TNI, dan sejumlah pejabat lain.
Pantauan detikJateng di lokasi, Rabu (29/5), sejumlah karangan bunga ucapan dukacita telah berjajar di sepanjang jalan Dr Wahidin, juga di gang masuk ke rumah duka. Ada karangan bunga dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Panglima TNI Jenderal Agus Subianto.
![]() |
Ada pula karangan bunga dari Wakapolri Komjen Agus Andrianto, Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen Deddy Suryadi, dan pejabat-pejabat lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Jokowi juga dijadwalkan takziah ke rumah duka Habib Luthfi di Kota Pekalongan. Kabar tersebut disampaikan Dandim 0710 Pekalongan, Letkol Inf Rizki Aditya saat ditemui detikJateng di rumah duka.
![]() |
"Ya, untuk Bapak Presiden RI, direncanakan hadir, bersama ibu, sekitar pukul 11.00 WIB. Kita persiapan pengamanan," kata Rizki, Rabu (29/5/2024) pagi.
Diberitakan sebelumnya, istri Habib Muhammad Luthfi bin Yahya, Syarifah Salma meninggal dunia pada Selasa (28/05) malam sekitar pukul 21.55 WIB. Syarifah Salamah meninggal di Rumah Sakit Budi Rahayu dalam usia 66 tahun.
Sekretaris Umum Kanzus Sholawat Pekalongan, Sumarjo, mengatakan almarhumah istri Habib Luthfi rencananya dimakamkan sekitar pukul 14.00 WIB di permakaman keluarga di Komplek Magbarah Sapuro, Kota Pekalongan .
"Untuk pemakaman sekitar pukul 14.00 WIB," kata Sumarjo kepada detikJateng, Rabu (29/5/2024).
(dil/sip)