Brakk! Laka Mobil Tabrak Motor di Teras Boyolali, 1 Tewas

Brakk! Laka Mobil Tabrak Motor di Teras Boyolali, 1 Tewas

Jarmaji - detikJateng
Selasa, 21 Mei 2024 17:36 WIB
Kondisi sepeda motor milik korban kecelakaan di jalan Semarang-Solo, Selasa (21/5/2024).di lokasi kejadian.
Kondisi sepeda motor milik korban kecelakaan di jalan Semarang-Solo, Selasa (21/5/2024). Foto: Dok. Satlantas Polres Boyolali
Boyolali -

Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Semarang-Solo wilayah Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali. Seorang emak-emak pengendara sepeda motor tewas setelah bertabrakan dengan mobil.

"Iya, satu korban meninggal dunia," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali, Iptu Budi Purnomo saat dimintai konfirmasi Selasa (21/5/2024).

Korban tewas yakni Ari Wulandari (42) warga Pacalan, Desa Bendan, Kecamatan Banyudono, Kabupaten Boyolali. Korban yang mengendarai motor matik Honda Vario bernomor polisi AD-2099-RM itu bertabrakan dengan mobil Honda CRV, saat hendak belok di bukaan median jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 11.50 WIB. Bermula saat korban yang melaju dari arah barat ke timur (Semarang ke Solo). Sesampainya di lokasi kejadian, di wilayah Desa Teras, Kecamatan Teras, korban hendak belok ke kanan di bukaan median jalan raya tersebut.

Namun, dari arah berlawanan atau dari timur melaju mobil Honda CRV nomor polisi AD-1711-ZP yang dikemudikan Supriyanto (52) warga Banaran, Kelurahan Jantiharjo Kecamatan Karanganyar Kabupaten Karanganyar. Jarak yang sudah terlalu dekat pun membuat kecelakaan tak dapat dihindarkan.

ADVERTISEMENT

"Semula SPM Honda Vario No Pol AD-2099-RM berjalan dari barat ke timur (Semarang-Solo). Sesampai di TKP belok kanan dan bertabrakan dengan KBM Honda CRV No Pol AD-1711-ZP yang berjalan dari lawan arah, timur ke barat (Solo-Semarang)," jelas Budi.

Akibat kejadian itu, Ari Wulandari meninggal dunia akibat luka parah yang dialaminya. Korban mengalami luka di kepala, pinggul dan kaki kiri.

"Korban meninggal dunia dalam perjalanan ke RSUD (Pandan Arang) Boyolali," imbuh dia.

Sedangkan Supriyanto, pengemudi kendaraan mobil Honda CRV itu selamat. Budi menegaskan, pihaknya langsung mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah TKP.

Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan dibawa ke Mako Satlantas sebagai barang bukti. Kasus kecelakaan itu kini dalam penanganan Unit Gakkum Sat Lantas Polres Boyolali.




(cln/apu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads