Jokowi Tak Diundang Rakernas PDIP, Gibran: Masa Nggak Diundang?

Jokowi Tak Diundang Rakernas PDIP, Gibran: Masa Nggak Diundang?

Tara Wahyu NV - detikJateng
Senin, 20 Mei 2024 15:28 WIB
Wali Kota Solo,Β Gibran Rakabuming Raka ditemui di Loske Caffe, Solo, Senin (20/5/2024).
Wali Kota Solo,Β Gibran Rakabuming Raka ditemui di Loske Caffe, Solo, Senin (20/5/2024). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

PDIP bakal menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V di Ancol pada 24 Mei hingga 26 Mei 2024. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan tidak diundang dalam rakernas tersebut.

Mengenai kabar itu, putra sulung Presiden Jokowi yang juga Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka merespons kabar tak diundangnya sang ayah. Gibran juga mempertanyakan kabar tak diundangnya Jokowi itu.

"Masa nggak diundang? Diundang kok. Saya nggak tahu ya," kata Gibran kepada awak media di Losske Coffe, Keprabon, Solo, Senin (20/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wali Kota Solo ini pun mengarahkan awak media untuk menanyakan langsung kepada pihak PDIP.

"Tanya saja ke teman-teman PDIP," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Disinggung mengenai dirinya apakah diundang dalam Rakernas V PDIP, Gibran mengaku tidak tahu. Namun, dirinya mengaku akan datang bilang mendapat undang.

"Coba nanti saya lihat, undangan sudah sampai belum. Insyaallah datang kalau ada undangannya," pungkasnya.

Seperti diketahui, hubungan Jokowi, Gibran, dan PDIP mulai renggang saat Gibran maju sebagai calon Wakil Presiden pendamping calon Presiden Prabowo Subianto. Bahkan, PDIP menyebut bahwa telah tutup buku dengan Gibran.

Sebelumnya, dilansir detikNews, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wapres Ma'ruf Amin tidak diundang di Rakernas PDIP 24-26 Mei.

Djarot menyampaikan alasan, karena Jokowi sedang sibuk dan menyibukkan diri. Selain itu menurut Djarot, rakernas ini bersifat internal untuk PDIP.




(rih/apu)


Hide Ads