Halal Bihalal Dinkes Kabupaten Klaten, Sebanyak 18 Calon Haji Pamitan

Halal Bihalal Dinkes Kabupaten Klaten, Sebanyak 18 Calon Haji Pamitan

Arina Zulfa Ul Haq - detikJateng
Selasa, 07 Mei 2024 16:21 WIB
Pemkab Klaten
Foto: Arina Zulfa Ul Haq/detikcom
Klaten -

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Klaten menggelar halal bihalal di Pendapa Sekretariat Daerah (Setda) Klaten. Sebanyak 18 calon haji pun turut berpamitan.

Kepala Dinkes Klaten, Anggit Budiarto menjelaskan kegiatan siang itu diikuti seluruh jajaran Dinkes Klaten beserta perwakilan dari Puskesmas di Kabupaten Klaten. Selain halal bihalal, dilaksanakan pula pamitan para calon haji di jajaran Dinkes Klaten.

"Dinas Kesehatan yang totalnya itu ada 18 calon jamaah haji, 3 tenaga yang kesehatan dari daerah, 5 petugas kesehatan dari TKHI (Tenaga Kesehatan Haji Indonesia ) dan ada 10 calon jamaah haji yang mandiri, yang berangkat pada tahun ini," jelas Anggit di Pendapa Setda Klaten, Senin (6/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Halal bihalal siang itu digelar dengan tema 'Meningkatkan Semangat Kebersamaan dan Gotong Royong Menuju Klaten yang Maju, Mandiri, dan Sejahtera'. Tampak hadir Bupati Klaten, Sri Mulyani beserta Sekretaris Daerah (Sekda) Klaten Jajang Prihono.

Dalam kesempatan yang sama, Sri Mulyani turut memberukan tali asih secara simbolis kepada para petugas kebersihan dan penjaga malam di lingkup Pemerintah Kabupaten Klaten.

ADVERTISEMENT

Dalam sambutannya, ia sempat menjelaskan, di Kabupaten Klaten terdapat 1.161 calon jamaah haji yang akan diberangkatkan dalam 4 kloter. Kloter pertama nantinya akan diberangkatkan pada tanggal 5 Juli mendatang.

"Jadi saya ikut bahagia, ikut mendoakan kepada seluruh jamaah khususnya dari Dinkes Kabupaten Klaten, juga petugas dari Dinkes Kabupaten Klaten," jelasnya.

Ia juga mendoakan agar seluruh calon jemaah yang akan berangkat haji tahun ini senantiasa diberikan kesehatan lahir dan batin, serta dimudahkan perjalanannya dalam menjalankan tugasnya.

"Dimudahkan perjalanannya untuk menjalankan tugas-tugasnya dalam membimbing jemaah haji Kabupaten Klaten, ataupun yang mandiri dalam menjalankan setiap tugas sunah wajibnya dalam menjalankan ibadah hajinya," tuturnya.




(akn/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads