Sejumlah ruas jalan di Kota Solo tergenang air hingga setinggi betis orang dewasa. Ruas jalan yang tergenang di antaranya Jalan Dr Supomo dan Jalan Dr Sutomo.
Dari pantauan detikJateng, di beberapa wilayah lain yang mengalami genangan air yakni di Jalan Ronggowarsito mulai dari simpang Atria hingga simpang Timuran. Selain itu juga beberapa wilayah yang tergenang air di Jalan Yosodipuro.
Genangan air itu membuat motor salah satu pengendara, Ainun (27) sempat mati di jalan. Karena ia sempat melewati beberapa jalan yang airnya cukup tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya mati karena kemasukan air, tadi motornya jalan pelan karena mau macet," ucapnya, Minggu (25/2/2024).
Dirinya yang hendak ke Solo Paragon Mall itu mengaku sempat khawatir bila motornya tiba-tiba mati. Solo sendiri diguyur hujan sekira pukul 13.00 WIB dengan intensitas hujan yang lebat.
"Tadi di jalan udah sempat takut, tapi diberaniin aja," ucapnya.
Sementara itu, Ketua BPBD Kota Solo Nico Agus Putranto mengatakan beberapa jalan memang sempat tergenang air. Namun, saat ini sudah mulai surut.
"Nggeh genangan jalan, airnya 30 sentimeter, tapi sudah surut ini genangannya, tadi kita cek sudah surut semua," ucapnya.
Selain di jalan, beberapa wilayah juga sempat kebanjiran. Beberapa daerah tersebut meliputi, Sudiroprajan, Todipan, Sewu dan Jagalan.
"Tadi hanya di depan saja, nggak sampai masuk rumah. Tingginya paling 50 sentimeter," ucapnya.
(aku/aku)