"Korban luka berat di kepala. Dan ketika kita melakukan pengecekan di RS sudah meninggal dunia," kata Bripka Wendy Kurniawan, anggota regu jaga unit Gakkum Satlantas Polres Klaten di kantornya, Rabu (21/2/2024) siang.
Wendy mengatakan, regu piket mendapatkan laporan kecelakaan di Dusun Watu Gede tersebut sekitar pukul 04.30 WIB. Anggota langsung menuju ke lokasi kejadian.
"Ke lokasi dan betul terjadi kecelakaan, kita olah TKP dan minta keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian. Kronologi yang kita dapatkan truk dari arah Karangnongko menuju Surowono dan sepeda motor dari arah berlawanan," papar Wendy.
Di lokasi, sebut Wendy, kemudian terjadi benturan yang menyebabkan terjadinya kecelakaan. Kedua barang bukti sudah diamankan di unit Gakkum Satlantas.
"Kedua kendaraan sudah kita amankan di unit Gakkum," imbuh Wendy.
Truk nomor polisi H 1513 KB rusak di bagian kemudi dengan kaca pecah dan pesok akibat menghantam tebing parit di tepian jalan. Sedangkan sepeda motor nomor polisi B 6400 SSL ringsek di bagian depan.
Kades Tangkil, Kemalang, Setiyono membenarkan warganya yang meninggal tersebut. Korban pulang dari pasar saat kejadian.
"Betul meninggal dunia. Sebelumnya pulang dari Pasar Surowono," kata Setiyono saat diminta konfirmasi detikJateng.
Warga setempat, Ari, mengatakan truk dari arah selatan dan korban dari arah berlawanan. Korbannya emak-emak warga Desa Tangkil.
"Korban mbok-mbok warga Desa Tangkil. Korban terseret dan untuk evakuasi dengan menderek truk," kata Ari kepada detikJateng.
(apl/dil)