Jokowi Kunker ke Sukoharjo Besok, Ke Bulog dan Main Bola Bareng Warga

Jokowi Kunker ke Sukoharjo Besok, Ke Bulog dan Main Bola Bareng Warga

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Selasa, 30 Jan 2024 16:14 WIB
Persiapan menyambut agenda kunker Presiden Jokowi di Klaten serta Sukoharjo besok (31/1/2024).
Foto: Persiapan menyambut agenda kunker Presiden Jokowi di Klaten serta Sukoharjo besok (31/1/2024). (dok. Istimewa)
Sukoharjo -

Presiden Joko Widodo (Jokowi), dijadwalkan melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Sukoharjo. Salah satu agendanya adalah bermain sepakbola bersama warga.

Apel gelar pasukan digelar di halaman Setda Sukoharjo, yang melibatkan unsur TNI dan Polri. Dalam apel itu dipimpin Kapolresta Solo Kombes Iwan Saktiadi.

"Rencananya di Klaten 3 titik. Setelah itu ke Kabupaten Sukoharjo di Bulog Telukan, Ayam Goreng Mbah Karto, dan Lapangan Joho," kata Iwan, Selasa (30/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengamanan yang dilakukan meliputi pengamanan jalur dan pengamanan ring 2 dan ring 3. Seluruh personel baik TNI dan Polri dan unsur lain sudah siap menerima kunjungan VVIP. Iwan mengingatkan untuk mempersiapkan diri dengan kemingkinan-kemungkinan terjadi perubahan.

"Ini bukan kunjungan yang pertama kali. Sudah banyak pengalaman, maka Satgas pengamanan harus siap dengan segala kemungkinan perubahan," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Agenda Jokowi di Sukoharjo

Jokowi akan datang ke Sukoharjo pada Rabu (31/1). Dari informasi yang dihimpun detikJateng, Presiden ke Bulog Telukan untuk menyerahkan bantuan, dan bermain sepakbola di Lapangan Joho.

Lapangan Joho yang berada di Kelurahan Joho, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo juga sudah diperbaiki untuk digunakan Jokowi bermain bola mini soccer.

Lurah Joho Widodo mengatakan, lapangan yang yang memiliki luas panjang sekitar 100 meter dan lebar 60 meter itu akan diubah menjadi lapangan mini soccer dengan ukuran panjang 25 meter dan lebar 12,5 meter. Namun perubahan itu hanya sementara, sebab lapangan tersebut adalah untuk sepakbola.

"Persiapan telah kami lakukan mulai hari ini, Selasa (30/1/2024). Kami eksekusi sesuai dengan arahan dari paspampres untuk setingan setibanya Jokowi ke Sukoharjo," kata Widodo.

Penataan lapangan dan kebersihan juga diperhatikan. Agar saat hujan deras, lapangan tersebut tidak ada genangan air.

"Kebersihan yang diminta tidak ada sampah, dan mengoptimalkan tidak ada genangan air di lapangan," ucapnya.

Ia menjelaskan kedatangan Jokowi nantinya akan transit ke MTsN 2 Sukoharjo yang digunakan untuk Jokowi ganti pakaian. Selanjutnya, Jokowi akan bermain bola dengan anak-anak.

"Setelah itu ke lapangan untuk menyaksikan sepakbola warga, lalu Pak Jokowi langsung masuk dan main," pungkasnya.




(apu/ahr)


Hide Ads